ロンパースは一枚で着せるものです。寒ければカバーオールなどを羽織らせると良いです。
生後5ヶ月で今更なんですが、服の着せ方がよく分かっていません🤣
ロンパース(肌着)の着せ方がよく分かりません。今まで短肌着+コンビ肌着で生活してて寒い時に+カバーオールを着せていたのですが、よく動くようになってコンビ肌着だと紐を解いてしまうので、ロンパースというものに変えようと思ったのですが、ロンパースはコンビ肌着の代わりとして着せるものですか?
それともロンパースは一枚で着せるものですか?ロンパースを着せて寒ければカバーオールか何か羽織らせるのですか?
- ◡̈*(7歳)
コメント
さまりー
私は肌着の上からロンパース着せたり、ロンパース2枚着たりしてました、あまり着心地とか考えずに…😂ロンパース2枚にカバーオール1枚とかで寒い日はお出かけしてました❗️
退会ユーザー
ロンパース着せて+カバーオールとか、Tシャツとトレーナーとズボンとか、大人でいう下着のように着せてます💡
-
◡̈*
長く使えそうな感じですね!まだ腰座ってないのでセパレートは着せてないですが、今後の参考になりそうです😊ありがとうございます!
- 2月25日
ayami
うちは、ロンパースの肌着とパジャマ代わりのカバーオール着せて、ベストきさせてますよ😀
-
◡̈*
なるほどー!😄パジャマ代わりということはお出かけの時はロンパース使用されないですか??
- 2月25日
-
ayami
お出かけ服を着せてます😄
めんどくさいときはそのままの時も🤣
抱っこ紐で見えなくなるので(>_<)- 2月25日
-
◡̈*
確かに、抱っこ紐だと見えませんね😄特に決まりなく適当に着せたらいいって事ですね😆💦笑 教えて下さりありがとうございます😊
- 2月25日
-
ayami
お役立て出来たなら光栄です💖
- 2月25日
ゆたん
ロンパースは肌着として着せて、その上にカバーオールを着せると良いですよ😄
-
◡̈*
寒い冬もほぼ肌着だけで生活させてたのでロンパースにカバーオールは暑いかなと思いましたが、暖かくなると暖房いれないですもんね😊参考になります!ありがとうございます( › ·̮ ‹ )
- 2月25日
ゆっこっこ
うちは、ロンパースはコンビ肌着の代わりとして着せて、その上にカバーオールを着せてます☺️
-
◡̈*
…ということは、ロンパースの下に短肌着着せてますか??😄
- 2月25日
-
ゆっこっこ
あ、すみません😣💦⤵️肌着はロンパース1枚のみです。寒くなり始めのときは短肌着も着せてましたが、なんだか動きにくそうだったのですぐやめました☺️
- 2月25日
-
◡̈*
短肌着やコンビ肌着はもう使わず、ロンパースを肌着として使うと思えばいいってことですね💡解決しました!!!ありがとうございます😊
- 2月25日
SNJG
股下がスナップになった半袖の肌着がお店に売っているのでそれが下着代わりで、その上から長袖のロンパースやズボンと長袖のトップスなどを洋服として着せればいいと思います^ ^
家の中でしたらそれで十分かと思います。あとは外出の時にコートのようなもので大丈夫です。
短肌着やコンビ肌着は動くようになったらもう使わなくていいと思います^_^
肌着は股下スナップではないものも売っていますがまだ寒いですしお腹が出ないほうがいいかなぁと思います。
うちはこんな感じです。ご参考になれば^_^
-
◡̈*
ロンパースにロンパースを重ねる発想がなかったのですが、よく考えたら新生児から肌着に肌着重ねてますし同じ原理ですね😆笑
お腹出ないようにするために短肌着をロンパースの下に着せるのかと思ってました😮そしたら、いつまで短肌着使うねーんってなってしまって混乱でした💦下は足出るのはレギンスか何か履かせるのですか??- 2月25日
SNJG
そうですね😊短肌着はもういらないですね!紐縛るの面倒ですしね!
下は足が出るというか肌着のロンパースはオムツのように足は全部でます。その上から長袖長ズボンのロンパースを着せれば大丈夫です。
肌着用のロンパースと洋服のロンパースを着せるって感じです。
大人でいうとヒートテックなどの下着が赤ちゃんの肌着用ロンパースです!
下着は下着で服のロンパースとは別の場所で売られてると思うのでわからなければ店員さんにスナップボタンの肌着の場所を聞けば大丈夫だと思います!
なので足はでませんし、家の中でしたら暖房もついてるかと思うのでレギンスはなくても大丈夫だと思います!
赤ちゃんは体温が高いので着せすぎても汗をかいて風邪をひいてしまうみたいです!
SNJG
コンビ肌着は足首くらいまできたりしますもんね。その長さはもういらないので肌着は半袖で足が全部出る感じで大丈夫です。
-
◡̈*
ご丁寧に説明ありがとうございます😊とても参考になります ( ˆᴗˆ )
肌着のコーナーも肌着ありすぎてよく分からなくなります🤣🤚また店員さんにも確認してみます⭐️季節が変わるとまたまた着せる物どうしていいか分からなくなりますし、セパレートになったらまた悩みそうです💦- 2月25日
◡̈*
なるほどー!逆に柔軟に着せれそうな感じですね🤔教えていただきありがとうございます😊
さまりー
デザインも可愛い物も多いですし✨今は寒いので家ではロンパースにズボン吐かせてます❗️(インスタイル)