※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

出産準備で何を購入したか迷っています。参考にしたいので、5月に出産した方、予定の方、どのようなアイテムを購入しましたか?

5月に出産した方、予定のかた、
出産準備に何を購入しましたか?
はじめてで何をどれだけ購入した方がいいか迷って、下見に旦那さんと2回いきましたが、なんだかいまいちです。
無駄に多くは買いたくないので参考に教えてください

コメント

Yun.

5月に出産しました(*´ ˘ `*)
もう暑くなるので洋服は肌着とカバーオールあればいいと思います!
布団とかもタオルケットみたいなの使ってました!

つむつむ

5月中旬に出産予定です!
まだ全部揃ったわけではありませんが、ちょこちょこ買い揃えてます!
チャイルドシートと抱っこ紐は絶対必要だと思ったので、旦那と行き、アカチャンホンポで購入しました!
あとの物は、子供のいる友達とベビザラスやバースディに行ったりして、アドバイスをもらいながら、購入しました!
自分の中でいると思ってた物が、実際に子育てしてる友達に、必要なかったよーと言わて知ったり、あとは、貸してもらえたりとかして、今の所、無駄なく揃えられたかなと思ってます!
ですが、肌着やロンパースなどの洋服は、見てるとすごく可愛くて欲しくなってしまい、ついつい衝動買いしてしまいました笑