娘が要求が多くて疲れています。イヤイヤ期に比べればかわいいけど、自分に向いていないのか悩んでいます。
弱音です。
最近娘の意志が強くなってきて、
常にいろんな要求をしてきます。
あれを取って、それが見たい、
この本読んで、あの歌歌って....
かわいいなーと思える時もあれば、
あまりに色々要求されるので
疲れるなーと感じることもあります(><)
これから訪れるであろう
イヤイヤ期などに比べたら、
かわいいもんですよね....
こんなので疲れてるわたし、
どうしましょ〜(><)
ママ向いてないのかしら....
- いちご
コメント
るりり
1日中向き合って、遊んでいたら疲れますよね😂
一人遊びできる環境をつくってみては??
おもちゃ箱を近くに置くと遊び出したり、テレビの力を借りてこども番組に夢中になったり、その間に家事してますよ😃
riri
分かります!
私もそうなった時期がありました!
多分、赤ちゃんから子供に変わる時期で、大人の方が子供の成長についていけない期間なんだと思います。
でも、どんどん要求は増すばかりなんですが、1ヶ月、2ヶ月すると、そんな子供に少しづつこちらも慣れて来ます!
上手くかわせるようなって来ます!
もちろん、急いでいる時などはイライラしちゃう事もありますが💦
子供と一緒に少しづつ成長していけるのかなって思います!
-
いちご
コメントありがとうございます。
確かに...最近急に要求が多くなったので、わたしがついて行けてないのかもしれません(><)
わたしもママとして成長したいです。
励まされました。ありがとうございます。- 2月25日
二児の母
私嫌な時は嫌って断ってます笑
家事してる途中とかなら終わったあとねって言ったり。
-
二児の母
泣いて怒りますが嫌な時は嫌なので😂笑
親だって人間ですしね。
その分パパはなんでも言うこと聞いてくれるので休みの日は何かしてほしい時はパパ、甘えたい時はママと使い分けるようになってきました笑- 2月25日
-
二児の母
全然強くないですよ😂
私がわがままなだけです笑
とは言ってもあまりにも聞いてもらえないのもよくないとは思うのでしょっちゅうではないですけどね。
パパにも子どもがやってほしいことやってもらうようにしましょ👍- 2月25日
-
いちご
嫌って断るのすごいですね笑
泣きませんか??
うちは要求を聞いてあげないと泣いて怒り出します💦💦- 2月25日
-
いちご
強い!わたしは泣かれると罪悪感でいっぱいになっちゃいます。
パパにいってくれると、少しほっとしますねー。うちはなんでもママママです(><)旦那が特別忙しくて子どもに会えないというわけでもないのに。旦那にパワーアップしてもらわねば!- 2月25日
-
いちご
わたしもわがままです笑
自分のやりたいことやらせてほしいって思っちゃいます(^_^;)
パパに頑張ってもらうようにうまーくお願いしてみます!- 2月28日
エリー
私もです。
日に日に自己主張が強くなる娘。
疲れてしまう時もありますよね。
-
いちご
共感コメントありがとうございます。
疲れちゃいますよね...
我が子のことは大好きなはずなんですけどね(><)- 2月25日
るりり
なるほど!
うちも、あれやってこれやって感があればやります。絵本とか一人で見ててくれたりします。
今はくっついてますが
あ、機嫌良いとき一人にしたらどんな感じになりますか??
私も、もともとテレビ見ない人でして、産後いつからかこども番組で使い、ヒルナンデス見たりって活躍させてます☺️
無いなら無いなりにできると思います😃あればお母さんのちょっと息抜きタイム捻出できるかなって感じですね☺️
いちご
わたしといるときはかまってちゃんで...例えばぞうさんのぬいぐるみを見つけたら、わたしに「ぞうさんだねー」と言ってほしい、ついでにぞうさんの歌を歌ってほしいみたいです(^_^;)
そして、うちにはテレビがないのです。テレビなしで頑張ると決めたのはわたしですが、時々つらくなっちゃいます(><)
いちご
絵本一人で見ててくれるのいいですね!うちはママ読んで〜です。もう少したてば自分で見ててくれるのかしら。
機嫌良いとき一人にしたら、少しは遊んでくれます!ただやっぱり、先述のぞうさんみたいに、ママこれやって〜というポイントが色々あって笑 結構すぐにお呼びがかかります。
テレビ以外の息抜き方法(一人遊びさせる方法)見つけてみます!