※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

新生児は授乳、オムツ替え、沐浴、お昼寝が主な時間。その他は、抱っこやスキンシップなどがあります。

赤ちゃん産まれたら授乳、オムツ替え、沐浴、お昼寝の繰り返しですよね!それ以外の時間って何するんですか?新生児ってこれだけで結構いっぱいいっぱいですか?

コメント

新生児の間はそれ以外の時間は体休めてました(*^^*)
床上げ以降は家事したりしてました☺︎

rei

夜中も3時間おきの授乳とオムツ変えたりでいっぱいいっぱいでした😅家事はやれたらやる感じで赤ちゃんにつきっきりでした👶🏻✨

さぁや

+なく赤ちゃんをあやす
それだけでいっぱいいっぱいになりますよ家事が疎かになるぐらい
パンク状態です

mam

うちの娘の場合はその繰り返しであっという間に1日終わり、スマホも見る暇が無いくらいでした😅💦

3児まま(^^)

うちの子はよく寝てくれる子だったので最初のうちは結構暇でテレビばっか見てました(^ ^)

ゆーもあ

それ以外の時間はずっと抱っこでした😅

yumi❤︎

授乳の感覚が大体2、3時間置きなので
夜中とかも関係なく起きます😩
なのでかなりの睡眠不足です。
赤ちゃんが寝てる時はなるべく
一緒に寝て休んで下さい😊

はじめてのママリ

その子にもよりますけど、私は寝かしつけが一番時間かかりました😅
赤ちゃんが寝てる間に寝なきゃ!って思うけど、そんなすぐ眠れなくてウトウトってしたら赤ちゃん起きて授乳、オムツ替え、寝かしつけ…の繰り返しでした😂

♡mama♡

その子にもよるんですね!
基本いっぱいいっぱいですよね!
回答ありがとうございます😊

らぶかふぇ

文字にすると簡単に見えるんですけどね…一人目の時はかなりいっぱいいっぱいでした😭💦
今にも倒れそうでした笑