コメント
麦ちょこ
1割って言われましたけど、交渉して1割も入れてないです!
はじめてのママリ🔰
1割って言われましたが、190万ほどしか入れない予定です(^^)ただ、人によっては1割きちんと入れなきゃいけない方もいる、と友達の営業マンからききました(外国人、収入が不安定、マンションのローンに対し、収入が見合っていないなど)。
我が家は、普通にお金厳しくてーって言ったら大丈夫でした💦
-
はじめてのママリン
ありがとうございます😊
人によりけりなんですね!うちはその条件には該当しないので大丈夫そうです!- 2月25日
クロちゃん
うちも一割全然満たない額でしたよ!5%くらい。いくら払えますか?と聞かれたときに、正直に○○ですと答えたら、◻︎◻︎ならどうでしょうか?と私達の額のプラス10万円くらいを言われて、それならなんとか払えますと言って振り込みました。
-
はじめてのママリン
ありがとうございます😊
5%ぐらいを入れてるかたが多いようですね!
勉強になりました。- 2月25日
イルマリ
10%と言われましたが、定期預金を解約するのがめんどくさかったので、普通預金の残高で払える5%にまで下げてもらいました!
ただし、こちら側の都合で契約解除するときの違約金はあくまでも10%のままでした。
-
はじめてのママリン
ありがとうございます😊
違約金はあくまでも10%なんですね!- 2月25日
マルコポーロ
1割が目安と言われましたがそれだけ手元になく、0.6割くらいしか出せないと言ったらそれにしてくれました😃
-
はじめてのママリン
ありがとうございます😊
1割じゃなくてもいいんですね!交渉次第なんですね。- 2月25日
ゆか
値切ったわけではないですけど、500万しか入れるつもりがなかったのでそう話したらそのままで大丈夫でした!0.7割くらいです。
-
はじめてのママリン
ありがとうございます😊
やはり1割じゃない方が多いようですね!- 2月25日
はじめてのママリン
ありがとうございます😊
1割入れなくてもいいんですね!