2人目の抱っこ紐について、縦抱きタイプか横抱きタイプか迷っています。活発な上の子がいるため、安定感のあるおすすめの抱っこ紐を教えてください。
2人目の抱っこ紐について。
2人目出産時に上の子が1歳8ヶ月になる予定です。
上の子の時は生後4ヶ月から抱っこ紐を使い始め
コンビのジョインを使っていました。
2人目が産まれた後は首すわり前から
抱っこ紐を使わざる得ないかなと思い
新調したいんですが
縦抱きタイプの方がいいんでしょうか?
横抱きタイプの方がいいんでしょうか?
2人以上お子さんがいらっしゃる方で
オススメの抱っこ紐教えて下さい😊
ちなみに上の子は活発なので
しっかり安定してるものがいいです!
- ママリ
コメント
退会ユーザー
うちもコンビのジョイン使ってます❤️
うちはジョインのインファントを買い足して使ってましたよ!
ベビービョルンのオリジナルも使ってましたが下の子がでかくてすぐに肩が痛くて使い慣れてるジョインの方が楽でした!
退会ユーザー
2人目にベビービョルン のオリジナルを買い足しました。
1人目はエルゴでしたが、それより装着が簡単で新生児の小さい頃から首もしっかり支えて抱っこ出来ました。
上の子と公園など行って走り回ったり、下を向いたりしても落下の心配もないので安心です。
メッシュタイプもあるので春夏生まれの子には涼しくて良いかなぁ…と思います。
ただ腰ベルトが無いので、大きめちゃんだとすぐに肩が痛くなりそうです。
うちは平均体重で5ヶ月ですが、長時間はツラくなってきました。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
ベビービョルンのオリジナルはインファント等は必要ですか?
他の口コミ見ても良さそうなので見に行ってみます😍😍ありがとうございます💕- 2月25日
-
退会ユーザー
ベビービョルンは新生児から単品で使えます。
コンビのインファントがどんな物か良く知らないのですが、クッションみたいな感じのですよね!
エルゴでもそういった物あるのですが、夏に使うと暑くて暑くて…😭- 2月25日
ママリ
コメントありがとうございます😊
ジョインのインファントは装置簡単でしたか?安定はどうでしょうか?
インファント良さそうですね!✨経済的にもいいですしね!💕笑 ありがとうございます😍
退会ユーザー
かなり簡単で安定感もありました!
でもうちの子はでかすぎてインファント入れると頭が抱っこ紐から出ちゃって意味がなかったです😂笑
もし身長が高めだとすぐに出ちゃうので生まれてから買われる方がいいかもです😭
インファント自体もエルゴとかより安いですしジョインいいですよね❤️