今日メルカリの発送しなければならないのですが雪国なので、道路には雪…
今日メルカリの発送しなければならないのですが雪国なので、道路には雪が溜まってます。
コンビニまでは徒歩40分。
発送するのはお米です。
旦那は21連勤中で今日は早上がりで今寝てます。
車がないので徒歩しかないのですがつわりある状態で雪道を徒歩40分は辛いです。
旦那は今寝てるので子供を連れていこうか置いていこうか迷ってます。
旦那はゆっくり寝たいから連れて行って欲しいと言うのですが子供10kg、お米10kgを40分雪道歩くのはキツイのですが到底無理な気がします。
旦那も車はありません。
メルカリの発送は購入者とごたごたがあり先週送る予定日でしたが伸びました。
(買うやら買わないやらキャンセルわからないからやっぱり買うやら…)
コンビニでローンの支払いもありますし、食材も買わなくてはいけませんのでどっちみち行かなければいけないです。
旦那寝てますが子供置いて行ってもいいですか?
寝てる状態で子供に何かあると絶対私に言ってきます。(かなりキツめに)ローンの支払い遅れるのは絶対嫌です。
- ぷゅ(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
メルカリ便ならプラスでお金が30円ほどかかりますが、集荷依頼ができて家まで荷物を取りに来てくれますよ^ ^
ママリ
集荷依頼にすればよかったのになと思いました。
わたしはつわりが始まった段階で取引をお断りして出品停止してました。
とりあえず今日送るしか無さそうなので連れて行くしかないかなと思います。
旦那さんに一声かけて見てくれそうならいいですが機嫌が悪かったりうとうとしてて怪我をするのも怖いですしね…。
-
ぷゅ
集荷依頼は着払いでもできますか?
- 2月25日
-
ママリ
できますよ(^^)結局大丈夫でした?- 2月25日
-
ぷゅ
結局子供連れて旦那も連れてお米は旦那に持ってもらいました😅
- 2月25日
-
ぷゅ
ありがとうございます( *´︶`*)
- 2月25日
na
妊婦さんですし雪道ですし徒歩40分は絶対やめた方がいいです😭
とりあえずメルカリは集荷できますが、、買い物などはタクシーかバスなどは使えないですか?
-
ぷゅ
一番近いコンビニがそこなんです。
近道がありますが雪で埋もれてます…。田舎なのでバスもとても離れたところにあります。スーパーは一番近くて徒歩90分です。タクシーだとワンメーター(しかもコンビニ)なので嫌な顔されます。- 2月25日
退会ユーザー
旦那さん以外にローンの支払いは
頼めたりしないですか??
こう言う時のためにこれからは
ネットバンクとか、クレジット払いを
した方が良さそうですね。。。
メルカリはヤマトの出荷が使えますが
行かなきゃいけないのですよね。
ローンと買い物さえ頼めたら
出荷で良さそうですが。。
仕事早上がりで嫁さん妊婦なのに
使えない旦那さんですね😡
こんな時協力できないならやる事やって子ども作んな!って思ってしまいます。
お子さん置いていくのは
叩き起こしてからにしましょ。
旦那に怒られるよりお子さんに
何かある方が嫌でしょ😢?
-
ぷゅ
そのローンは私のローンなので暗証番号とか知られたくないのです。買い物は出来れば私が行きたいのです。つわりで食べれる物が偏り旦那にあれこれ行っても買ってきてくれる食材はいつもなんか違います。
21連勤で明日からまた仕事なので強く言えません。毎日残業3時間~してますので…。- 2月25日
-
退会ユーザー
そうなのですね。でしたら尚更
ネットバンクで対応出来るように
している方がいいかもしれませんね。
雪国育ちじゃないので雪国事情を知らないのですが😵
そうなのですね!
タクシーなどは通ってませんか??
タクシーで行くのが無難かもしれませんね!
大変なのは分かりますが
やはりお腹に赤ちゃんいて
重たい荷物もキツイですし
雪の中行くのもキツイですからね。
うちの旦那も上の子の妊娠中と
出産後は月1.2の休みだったので
それくらいの連勤もありました😥- 2月25日
-
ぷゅ
結局旦那に持ってもらいコンビニいきました!ありがとうございます( *´︶`*)
- 2月25日
退会ユーザー
メルカリ、Abcさんが言うように集荷依頼があるならそれを利用した方がいいと思います。重い物を妊娠初期に持ち歩くのは危険です。しかも雪道ですし。
旦那様、大変なのは分かりますができれば食材の買い物か子守、どちらかは頑張ってほしいですね💦
お身体、ご自愛ください💦
-
ぷゅ
買い物は出来れば私が行きたいのです。つわりで食べれる物が偏り旦那にあれこれ頼んでもなにか微妙にずれてるんです…。
- 2月25日
はるまま
旦那さん・・・連れてって欲しいって、、よく言えますね😅雪国で妊婦さんで、商品はお米で・・・
21連勤?それはお疲れ様です、でもこちらは365日連勤で育児してますが?
って言いたいところですね・・・
-
ぷゅ
俺は力仕事やもんって開き直られたことあります…。私もフルタイムですし保育園職場まで毎日40分かけて歩いて家事してるっていうのに…。(><)
- 2月25日
-
はるまま
えっ!?もう復帰されてるんですか?!
フルタイムで!?
じゃあ、たかだか21連勤ぐらいでガタガタ言うなよって感じですね・・・
妊婦でフルタイム、家事、育児・・・
ほんとにお疲れ様です、無理なさらないように💦💦- 2月25日
-
ぷゅ
3ヶ月前からフルタイム復帰です^^;5ヶ月前は2ヶ月程夜勤してました…。
21連勤で残業も3時間~してるのであまり強く言えないのも現状です。
ありがとうございます。- 2月25日
ママリ
子供は置いて行った方がいいと思います。ですが、ちゃんと旦那さんを起こして子守を頼むべきです。
また、お米10キロ持って雪道を歩くのも妊婦さんなら尚更危ないので、タクシーで行くべきだと思います。(ワンメーターで嫌な顔されるとか、そんなの気にして何かあったらどうしますか?)
旦那さんもお疲れだとは思いますが、仕方が無いと思います。
大変な時こそ、夫婦で助け合うべきですよ。
私なら悪いけど旦那を起こして子供の子守を頼んでタクシーで行って早く用事済ませて帰ります。
-
ぷゅ
旦那起こします^^;
- 2月25日
ゆっちゃんず
メルカリは集荷があるのでメルカリだけに関していえば集荷してもらったほうがいいかと思います。
買い物に関してはネットスーパーとか使えないですか?
お近くのコンビニで配達とかやってませんか?
どうしても出れないのならローン会社に電話して引き落としをカードにしてもらうとかにした方が良さそうですね(´;ω;`)
-
ぷゅ
買い物は基本ネットスーパーか友達に送ってもらいます。近くのコンビニ配達してなくて😅
結局旦那に持ってもらいコンビニいきました!ありがとうございます( *´︶`*)
あと1週間程すれば雪も溶けて歩きやすくなるのでそれまでの辛抱です。- 2月25日
退会ユーザー
買い物を諦めてとりあえず集荷を依頼するだけなら重たい物なので持っていくのは楽だと思いますよ^ ^
ぷゅ
着払いにしたいのですができますか?
退会ユーザー
集荷依頼の着払いできると思いますよ^ ^
ぷゅ
結局旦那に持ってもらいコンビニいきました!ありがとうございます。