コメント
退会ユーザー
再起動などの時はパスワードが無いと指紋を登録していても開けませんよ🤔
soyo
お互いの指紋を登録しあっていればパスコードは同じじゃなくても大丈夫です🙆♀️
パスコードは、もし怪我して指紋使えなかったりしたときにあった方が良いものなのかな?と思います!
あとは指紋読み取れなくなった時とか。それ以外にも理由あるかもですね!
-
Mai
コメントありがとうございます!
なるほどですね〜🤔
確かに怪我した時とか認証できなくて解除出来ないとか不便ですし😂💦- 2月25日
にゃーごろ
もしも指紋でロックが解けなかった時にその決めたパスコードを入力します!
指が湿ってたりすると認証出来にくいです(:(´◦ω◦`):)
パスコードは1スマホに対して1つしか作れません(´・ ・`)
-
Mai
パスコードが1機1つなのは知ってるんですが、指紋認証できるのにパスコードで解除する方法も出てくるのはなんでだろうなと思いました。
登録した指が怪我などで使えない時、パスコードで開けられるようにしてあると良いですね!- 2月25日
こーちゃんまま
怪我があったり乾燥で切れたり湿疹があったりしていると指紋読み取ってくれません。。私は人差し指と中指も登録しましたが、冬の乾燥で親指しか効かなくなりました〜悲しい。
-
Mai
そうなんですね!
初めて登録してやるので分からなくて💦
ありがとうございます😊- 2月25日
ままり
指紋認証が100%ではないからパスコードも設定するのだと思います(^ ^)
-
Mai
なるほどですね〜🤔
みなさんが仰ってるように、登録した指が怪我とかした時解除出来ないと困りますもんね。- 2月25日
Mai
そうなんですね!
ありがとうございます😊