※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
その他の疑問

住宅ローン控除の申請?って2月15日からって聞いたんですがいつまでです…

住宅ローン控除の申請?って2月15日からって聞いたんですがいつまでですか?

忙しくて平日行けそうなのは3月になりそうですが大丈夫ですか?

コメント

yuuri

初年度は1月1日からなので、うちは一般の確定申告が始まる前の1月中に済ませました💡
一応5年くらいは申告期限があるそうなので、一般的な確定申告の期限の3/15?じゃなくても大丈夫みたいです😅
…ので、3月中でも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• とみぃ

とみぃ

ありがとうございます!
    全然わからなくて書類も足りてるのか不安です(>_<)
    銀行から連絡がきて講習会するって聞いてたのになんの連絡も来なくて(・・;)
    頑張ります!

• 2月25日
  • yuuri

yuuri

なかなか難しいですよね😅
    書類は
    「住宅ローン控除、必要書類」
    で検索すると出てくるもので大丈夫です😊住まい給付金を受けていれば、その証明書も必要みたいでしたが、うちは何故かそれが無くても大丈夫でした😅
    税務署へ行けば、専用の相談窓口がありますが(うちもそこで不備などがないかの内容確認をしていただきました)、今の確定申告時期はかなり時間がかかると思います💦

すごいっ!講習会なんてものがあるんですね😳✨

大変面倒ですが、無事に申告が終わると良いですね!😊✨

• 2月25日
  • とみぃ

とみぃ

住まい給付金、、
    多分受けてないと思います、、多分💦
    税務署も平日ですよね(´・ω・`)
    そうなんですね(>_<)
    旦那が平日休みの時があるのでその時に行ってもらいます!
    どうせ子供も保育園に預けて見ないんだしやってもらわないと困ります(;´д`)
    ありがとうございます!

• 2月26日