コメント

瑠斗ママ
新生児から使えるチャイルドシートなら大丈夫だと思いますよ!
うちは産まれて退院した日から使ってます!

小香
上の子は、NICUに入っていて、出産予定日に2300gで退院。貧血とかあって、退院後も週1でチャイルドシートに乗せて通院していました。特に問題なく12歳になってます(笑)
うちは、頼れる親もいないし、旦那も単身赴任。上の子の習い事の送迎は、入院中は近所のママ友に頼みますが、あまり頼ってばかりもいられないので、送迎はする予定です。さすがに1ヶ月とか休ませられないので。
-
Runaママ
やっぱり上の子がいたらそうなりますね。
私のうちも習い事やすますわけにもいかず、仕方なく連れて行ってはいるのですが、なにかと心配で、、、、- 9月25日
-
小香
なるべくなら、1ヶ月は家から出ない生活をしたいのですが、上の子がいるとそうも言ってられないですよね。とにかく、安全運転で、今までより少し早めに出るようにしたいです。
うちは剣道をやっていて夜9:00までなので、大きい荷物に竹刀や木刀持って自転車で行かせる訳にもいかなくて>_<- 9月25日

ゆけはさママ
大丈夫だと思いますよ!上の子いるとどうしてもしようがないですよね。
ゆさぶられ症候群は、基本は大人が子どもを痛めつけてやろう!殺してやろうぐらいの勢いでしたのであれば問題ですが、それ以外の日常生活ではほとんど起きないと小児科で聞きましたよ。ネットにはいいことも悪いことも書いてあるので、ドクターに聞くのが一番です。
Runaママ
ありがとうございます。
最近よく耳にする、ゆさぶられ症候群が気になって…大丈夫かなと…
Runaママ
ありがとうございます。
最近よく耳にする、ゆさぶられ症候群が気になって…大丈夫かなと…
Runaママ
ありがとうございます。
瑠斗ママ
ゆさぶられ症候群心配ですよね…
でもチャイルドシートです!
新生児から使えるやつなら大丈夫だと思います!
危険な時じゃない限り急発進、急ブレーキを気をつけていれば安心ですよ!
Runaママ
3回も同じものを送ってしまいました💦
そうなんです!ゆさぶられ症候群、最近よく耳にするので。
急発進などは気を付けて速度も落として運転しています。