※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
musubi
お金・保険

クレジットカードの選び方やおすすめカードについて教えてください。

初めてクレジットカードを作ろうと思ってます。皆さんのおすすめやよく使ってるクレジットカード教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

みーこ

ゆめカードのクレジットカードなどをもってます((∩´︶`∩))

lily

三井アウトレットカードと楽天持ってます.✨
楽天はやはり便利です‼
年会費もないですし、
ポイントだけをマックなどで貯められますし😊

さゆり

イオンガードオススメです!
キャンペーンを狙って作ってください!

まぁーさ☆

Yahooカードと、楽天カードが便利です!!
どちらも、年会費無料で、入会するだけでポイントがもらえます!!
Yahooは今日まで楽天は明日まで入会ポイントアップ中です!!

あとは最近JCB39歳以下限定のカードも作って、まだ届いてないけどJCBギフト券GETしました👌
まず私が入会して、旦那を紹介して、旦那も入って…家族カードも作って…で、合計8000円分です!!

AAA

イオンカード(私の独身時代から使っているカードと結婚して作った家族カード…今は旦那の家族カードのみ使用してます)2枚

UCSカード(今は近くにアピタ系列がないので使ってませんがカードの柄が可愛いのでそのままにしてます(笑))1枚

Joshinカード(電化製品の高額な物を買う時に分割手数料が無料になる為作りました)1枚

シネマイレージカード(独身時代に映画をよく見てたので作りましたがそろそろ解約予定です(笑))1枚

現状 5枚持ってます…持ちすぎですね(笑)

私は誰?

イオンカード、楽天カード 良いですよ

主にどんな事に使用する予定ですか(*´・д・)?

もしガソリンをクレジットカードでってなれば
よく行くガソリンスタンドのクレジットカードの方が2円引きなどの割引があります。

主な買い物がイオンならイオンカードならポイントも貯まります。

楽天で買い物するなら楽天カード。
ポイント貯まりますし、ドラックストアやマックなどでもポイント貯まります(●´ω`●)

大きな買い物など高額の時に使うのであれば分割回数が多い
銀行のクレジットカードかなと思います。
銀行にもよりますがいつ降ろしてもATM手数料かからなかったりします。
ただ年会費がかかることが多く
年会費無料にする為に携帯代をクレジットカード払いにするなどの条件があります。
ガソリンスタンドのクレジットカードだと分割2回までとか電話してリボ払いにしなきゃいけないですし‪‪💦‬

私と旦那で
よく行くガソリンスタンドのクレジットカード
イオンカード
楽天カード
銀行のクレジットカード持ってます(*´ω`*)

m.i

楽天カード、イオンカードの2枚所有してます。

• m.i

m.i

ちなみに楽天カードは明日の10時までに申し込みすれば、今なら8000ポイントもらえますよー!

• 2月25日
りん

イオンカードと楽天カードです!
イオンはよく行くので一番使ってます😊

musubi

皆さん、回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️