彼氏が浮気し、結婚か悩む妊婦。許せず、彼は変わると言うが信じられない。子供は産む覚悟。浮気された経験者の対処法を知りたい。
もうすぐ4ヶ月になりますが彼氏の浮気が発覚。
4月に籍を入れる予定ですが正直この人と結婚していいのか悩まされます。
つわりがひどい時も八つ当たりしても優しく支えてくれていて本当にいい旦那さんになるなと幸せを感じていたのに裏では他の女と楽しんでいて。。。
会ってやったりしたわけではなくただ電話とラインで楽しんでたようですが内容が内容すぎて浮気と捉えました。
正直に許せません。
でも、子供のために我慢しなくてはならないとも思いますが
罰を増やすだけなのではないかとか
幸せになれる気がしないとか思ってしまいます。
彼と話し合い、彼は変わるから信じてくれと。
わたしは簡単には信じれないし許せないです。
彼と別れるにしろ寄り添って行くにしろこの子は産むつもりです。シングルが大変なのも重々承知してます。覚悟はもう決めてます。後は旦那次第というか。。。
妊娠中浮気された方、どう乗り切りましたか??
どう対処しましたか??
- プレママ(6歳)
コメント

おかあちゃん
同じく妊娠中に
元カノと隠れて会っていました。
車の助手席に乗せていたり
夜中に焼肉やお酒、
温泉へ行ったり、飲んで泊まったり。
元カノがインスタに
その時その時の写真を載せていてわかりました。
しかも全部旦那とツーショット。
コメントには
「お似合いだね」なんてものも。
とても悲しかったし
裏切られたのがなにより辛かったです。
彼言わく、
元カノだけど女として見てないし
男友達同然だから
罪悪感は無かった。と…
10時間話し合って
本気で謝ってきて
その場で元カノに電話して縁を切らせました。

🍏アップルパイ🍎
バツイチです。
元旦那の度重なる浮気で離婚しました。
やっぱ浮気するやつって何度でもすると思います…
ましてや妊娠中の浮気は最低です💦
-
プレママ
浮気癖はなおらないっていいますよね。。。
もうしない!なんて言葉に重みを感じません。- 2月25日
-
🍏アップルパイ🍎
もうしない!→許す→また浮気を何回も繰り返しました。
今思えば私もバカだったと後悔しかないです😭
早く離婚したらよかったーとしか思ってないです笑
稼ぎがかなり良いとかなら別ですけどね!- 2月25日
-
プレママ
やはり結婚するべきではなさそうですね。。。
稼ぎも少ないし。。。
でもどこか彼の事が好きで信じたい自分もいます。
でもそれでは子供を守れないですよね(´・ω・`)
もうどうしたらいいか…- 2月25日

あすちん
妊娠中に浮気されてましたよ、それもまぁ1人で収まらずわたしが把握してるだけでも3人。グズですよクズ!笑
それでもとりあえず結婚しました。
戸籍上父親の分からない子供みたいになってしまうのでそれが嫌で。
それなりに育児も家事も頑張りました。
浮気のことも怒ってません!
未だに嫌味のようにあの頃…って言いますが笑
双子を妊娠して、切迫で実家に子供を連れて2ヶ月帰りました。
その時にようやく私のやってる事がどれだけ大変なことか、自分と自分の子供の為にどれだけ尽くしてるかをようやく理解したようでそれから浮気は全くなく、頼んでも無いのに目の前で全女の子の連絡先を消してました。
永遠にこのまま私だけを見てくれる!って自信はないです。前科があるので。
でも何があっても本命は私だけだと思ってます。
許せる許せないは人それぞれですが、私は旦那が前の奥さんと離婚する前に知り合ってるので彼が浮気する病気って知ってたし割り切ってたので何とかここまでやってこれてます。
もう、動くATMと思えばいいんですよ笑
産後すぐに働くのも無理があるし旦那は極力いた方がいいです(´ω`)
-
プレママ
回答ありがとうございます!!
わたしも、父親がわからない子は嫌なので許せなくとも結婚するべきなのかなぁと悩んでいます。
もし結婚したとしてもやはりこの傷は癒えないと思うし一生根に持って掘り返す自信があります。。。
1人より旦那がいたほうが金銭的にも肉体的にも精神的にもいいですよね。子供のためにも。
ためになるお言葉ありがとうございます😭- 2月25日
-
あすちん
別れたら浮気女の思うツボですしね。
なんでも許しちゃう器のでかい女、けど怒ったら怖いよ。ってキャラで通してます笑
旦那にはつぎもし浮気したら絶対離婚はしない。飼い殺しにしてやる。お前の小遣いで整形してやる。エステ行ってやる。って伝えてます。笑
今は妊娠中なのでムリは禁物ですが産後旦那とエッチしたくないってなる女の人が多いです。ただ、それは浮気の大っきい原因だと思うので多少疲れてても相手するとか、子供に構いっきりになるのは仕方ないけど二人の時みたいに仲良くテレビ見たりの時間を作る女の努力も必要なのかなと思います!
偉そうにすみません(´・д・)- 2月25日
-
プレママ
強くてカッコよくて尊敬します。。。
わたしなんてヒヨコですね笑
わたしにも努力が必要だし
お互いに支え合って行こうと思います!
本当にあすちんさんのお言葉に救われましたありがとうございます😭!- 2月25日
-
あすちん
私も上の子の妊娠中に浮気が分かった時は悲しかったです。
浮気がバレたのが気まずかったのか3日連絡なくて家に帰ってこない時もあったし、その時妊娠中で情緒不安定で泣いたりもしましたよ!笑
流石に2回目見つけた時にはなんの感情も湧かなかったですけどね。笑
今まで彼氏に浮気されたって事もなかったので逆にとことん私にハマるほど惚れさせてやろうかって意地になりました。笑
浮気を繰り返して離婚するパターンもありますが再構築も難しい事じゃ無いです!
とりあえず妊娠中なわけで感情も高ぶってると思うので結婚して出産して1年ほどしても無理!ってなった時また考えればいいと思います(´ω`)
わたしも結婚する時、どっちかが一年後冷めてたら離婚しよって言って結婚しました(つω-`)- 2月25日
-
プレママ
見つけた時、もちろん腹が立ったし怒ったけど内容見てる間に怒りを通り越して呆れてしまい、最終的に爆笑してしまいました。。。
再構築頑張ります!
そうですよね。それでも無理になった時にまた考えることにします(´・ω・`)- 2月25日

退会ユーザー
二人目の妊娠中ですが、浮気とか風俗とかありました。割り切ってる相手ばかりだったので、後腐れなくスパッと切ってはくれましたが、何度かやりましたね。
今は大人しくしてますが、まぁいつまでもつかなーって感じです。
二人目の妊娠中にそれを知った時は本当にショックで、うちの夫がまさか!って感じでしたし、ショックが大き過ぎて精神的にヤバくなり自殺未遂とか自傷行為もしました。
それでも夫がどうしても好きで、一緒にいたくて離婚はしませんでした。今はカウンセリングも通っていて、少しは吹っ切れたというか、たまに『あの時はー』とかって笑い話で言うくらいですが、それでもやっぱり心のどこかで信用は出来ずにいます。多分死ぬまでずっと不安や不信感は付きまとうんだろうなぁって。
だから、不安や不信感が付きまとう事や、また繰り返すかもしれない覚悟が出来るなら一緒になるのもありだと思います。
でも、絶対もう浮気は嫌だと思うなら最初から未婚のままのがいいかなと思います。
-
プレママ
この傷は一生消えないし癒えないし信用だって難しいし、拒絶してましたが
彼の行動で示すって言葉だけを信じて別れずに今います。
私は実家に今いますが、先ほど彼がお弁当を作って玄関に置いていってくれて
さっそく行動してくれてるんだぁって
やっぱり根はクソじゃないんだと単純ですが思ってしまいました。
あんな事されても好きだなんて馬鹿みたいですけど、やっぱり好きなんですよね。。。
もう一度彼を信じてみようと思います!
ありがとうございます😊- 2月25日

てりー
うちは籍を入れて1カ月後に元カノと連絡とってることが発覚しました。その場で電話させて関係を終わらせたけど、元カノが未練があったようで度々メールを送ってきてました。旦那が寝ている間に元カノにメール送ってやりました!あーだこーだ言ってたけど、私がそれなりの手段を取らせて頂きます!と言うと、もういい!!ってなりそれ以降は連絡なかったようです。
正直ことあるごとにそのことを思い出し旦那のことは信用してませんでした。子供が産まれてしばらくした頃に義母と飲む機会があったので、そのことを言ってやりました!義母も呆れてました。もし次やればアンタは子供と一生会えへんのやで!と義母と一緒にプチ説教しました(笑)
あれから10年、今は4人目妊娠中。
いろいろありましたが、子供のことはよく可愛がってくれる旦那です。
流石に10年経つとなーんとも思わないですね。最初の3年ぐらいはいろいろ考えることがありましたが。
新婚の頃より今の方が仲がよくなりました。
旦那さんが産まれた子をどれぐらい可愛がるかで今後が違うと思います。うちの場合は旦那そっくりな女の子が産まれたので旦那にとってそれはそれは可愛かったようです。
-
プレママ
彼の親は本人には何も言わず。。
ただ私が愚痴るのを聞いてくれています(笑)
時間が解決してくれるんですかね?
産まれるまで父親になる自覚があまり湧かないと聞いたことがありますし
産まれてからどれほど子供を可愛がれるか私を支えられるか協力してくれるか、それ次第ですかね(´・ω・`)- 2月25日
-
てりー
産まれるまではほとんど興味持ってなかったと思いますよ!毎回妊娠中に大事に扱われた記憶は一切ないです(笑)
ただ、産まれた子供は可愛いので世話はしませんが可愛がります。
正直、育児は旦那に期待してません。期待すると腹立つだけなので。
いろんなタイプの旦那さんがいますが、周りから見ればうちの旦那は優しそうでよく子供の面倒見てるように見えるらしいです。
時間はかかるかもしれませんが、子供の父親として割り切るのが一番楽かもです。
お子さんが産まれて旦那さんが変わればそのまま生活を続け、子供も可愛がる様子もなく自分的に許せないならそれから離婚してもいいのかな?と思います。- 2月25日
-
プレママ
そうですね。
旦那としてより父親として子供から尊敬されるようなすてきな人間になってくれればなと思います。
ありがとうございました(´・ω・`)- 2月26日
プレママ
回答ありがとうございます。
謝られて許せましたか?
その言葉を信じるのってなかなか難しかったんじゃないかなと思います。
尊敬します。
縁を切っても気が済まないのはわたしがまだ子供だからでしょうか?
おかあちゃん
すぐには許せませんでした。
元カノと行ったところ、通った道路を見るだけでも辛かったですし、
ふとした時も思い出します。
私は父親がいない環境で育った為
父親がいなくとも
子どもが育つのも分かっています。
でも
本当に無理だったら
浮気が分かった時点で結婚は無しに出来たのに
なんとか許さなきゃと思う自分が居ました。
心のどこかで
謝って欲しい、もうしないというのを
信じたい自分がいました。
すぐに信用するのはもちろん難しいです。
時間が徐々に解決してくるのを待つしかありません。
ただ
もし本当に
覚悟が決まっているのであれば
結婚はやめた方が良いと思います。
プレママ
わたし今、許さなきゃって信じれないけど信じてあげなきゃ
って思ってるところはあります。
これは間違いでしょうか。。。
結婚した事を後悔してますか?
おかあちゃん
そう思えるということは
浮気されたけど
まだ好きということですよね?
浮気する人は
何度もすると言いますが
子どもが生まれて
本当に変わる人もいます。
私は結婚したこと
後悔するときもあります。
それはケンカした時にむかついて
やっぱり結婚しなきゃ良かった〜って感じなので
まぁ浮気関係なく
誰にでもあるのかな?と…
ただ結婚してからは
元カノとは本当に何も無いですし
子どものことも可愛がってくれてます。
プレママ
まだ好きなのかただの依存なのかわかりませんが、今実家に帰ってきていて寂しくて会いたいと思う気持ちはあります。好きなんですかねあんなクズでも。
わたしの友人も浮気されて妊娠が発覚しよりを戻して今変わってくれてとてもステキなパパやってる方がいます。
やはり信じて見ようとおもいます。
ありがたいお言葉ありがとうございます😭!!!