コメント
na
え😱うざーい😱💦
子離れ出来てないんですかねー
体調悪い日もありますから!!って感じですよねましてや妊婦さんですし体調も崩れやすいのに💦
あ
言い方!って思っちゃいますね😩
こっちのペースでやらせて〜ですね!
-
ゆこ
ほんとにそうなんですよ😭
結婚式挙げないかわりに、ウエディングフォト去年中に撮ってと言われてたんですが、
悪阻酷くてとれなくて(--;)その時もいろいろ言われました😂- 2月25日
-
あ
なんと腹立たしい😞私もつわりひどかったのでそんなときにぐちぐち言われたら一生恨みます🤭笑
こっちでやりますって感じですね🙁- 2月25日
-
ゆこ
本当にそうです(--;)
お金出してもらうわけじゃないのに、
年賀状でウエディングフォトを使いたいってだけで撮れと言われてました( ´△`)- 2月25日
うーたん
えー。。。
そこまで介入されるのムリです。( ノω-、)義母もいつまで過保護なの!って感じですね。。
-
ゆこ
ほんとにそうなんですよ😅
優しさのつもりかもですが、
かえって迷惑です笑- 2月25日
桃華
うわ~😩体調悪い時だってありますよね💦悪気があるのかは別として、言い方が嫌味みたいで嫌です。。
-
ゆこ
ほんとにそうです(--;)
むかつきます笑- 2月25日
はるぴ
えーひどいですね( ̄∀ ̄)そこまで人の家庭に入ってくるんですか、、(*☻-☻*)
私だったら毎日お弁当は飽きるし、たまにないのは丁度いいと思ってしまうかも。
妊婦さんだから、起きるの大変だったりするから、作ってもらってないみたいな言い方やめてほしいですね笑
-
ゆこ
なるべく作ってるし、たまに作らなかったからって
そんなこと言われたくないです笑
私自身人付き合い苦手で、義理母に余計なこと言われて、
きらいになりそうです笑- 2月25日
-
はるぴ
助けを求めたら応えてもらえるくらいの距離感がいいですよね。
そんな感じなら、お弁当以外にもいちいち言ってきそうですね。。- 2月25日
-
ゆこ
私が熱出したとき、旦那の夕飯持って来ましたよ😂
旦那の分だけです笑
旦那は自分で料理できるから、
いらないのに、持ってきます笑- 2月25日
-
はるぴ
旦那の分だけ!?ひきますね!!
そこ気を使えない姑も異常ですね!わざとではなく、自然にそーゆーことしてるんですか?- 2月25日
-
ゆこ
たぶん自然にしてるんじゃないですかね??笑
私が食べれないようなグラタンとか持ってきたりしますよ😅- 2月25日
-
はるぴ
自然なんですか。。( ̄∇ ̄)
そしたら、自分もバカなフリして「私もグラタン食べたかったなー」とか嘘言えば気づいてくれるのかな、、?
自然に悪気なくってのも辛いですね。。笑
他の人のコメントのとこ見ましたが、
事前に奥さんが作れないってわかれば作ってあげようか?うちでカップラーメンあさるくらいならって意味なのかな?笑とも思いました。。
でも疲れますね。汲んであげるのは。。- 2月26日
mu〜
ちょっと引きますね。子離れ出来てない気がします。
-
ゆこ
ですよね(--;)
- 2月25日
ぶんぶん
子離れ出来てない方なんですねえ…。
旦那さんは気にしてないんですか?💦
-
ゆこ
全く気にしてないです(--;)
- 2月25日
-
ぶんぶん
わあ、子離れ出来ない義母に親離れ出来ない旦那さんですか…お疲れ様です😭
- 2月25日
-
ゆこ
ほんとに……笑
- 2月25日
-
ぶんぶん
私はつい嫌味言っちゃうので、「その年で家庭もっててママにお弁当作ってもらうんだねえ。自分で自分のことも出来ないんだねえ❤️」とか言っちゃいます💦
- 2月25日
rose
ありえないー💦💦
子離れしようよ、お義母さん。
今はコンビニだって腐るほどあるんだから。
旦那さんも今日弁当ないって報告してるんでしょうか?💢
-
ゆこ
たぶん報告はしてないんですが
毎朝実家に弟迎えにいってるので(弟は高校生で旦那の職場に近いので旦那が送り迎えしてます)弁当持たせなかった日に
実家でインスタントないかあさってたみたいです💦
それを義祖母がみて、義母に言ったみたいです。- 2月25日
ゆぴぴ
旦那さんはお弁当が無い日にいちいちお母さんに報告しているのでしょうか…?
しかもお母さんからの連絡をゆこさんにわざわざ伝えているとしたら、とんでもない伝書鳩ですね💦
わたしだったら旦那に「毎日ママにお弁当作ってもらったら!?」って嫌味言っちゃいます
おっきいおなか抱えてお弁当作って、義母の意地悪にも耐えてるゆこさん偉すぎます😭
-
ゆこ
報告してるわけじゃないです💦
義母からLINE電話がきて、旦那はスピーカーにして会話してたんで
それが私にたまたま聞こえてしまった、みたいな感じです(--;)
でも旦那がスピーカーにして話すのは
癖なので、義母も知ってます(--;)- 2月25日
ゆこ
うざいですよね(--;)
そこまで介入する??って感じです😭