※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

学資保険どちらの入られてるか教えてください💓

学資保険どちらの入られてるか教えてください💓

コメント

けろち

かんぽです〜(*^-^*)

• a

a

郵便局ですよね💓

• 2月25日
  • けろち

けろち

そうです〜!
    ただかんぽ利率が下がって元本割れしたりするのであまりおすすめしないです( ̄▽ ̄;)

• 2月25日
まぁた

かんぽです!
学資保険ははいるなら2月中に入った方がイイですよー(*゚∀゚*)

• a

a

郵便局ですよね?
    なぜですか?😊

• 2月25日
  • まぁた

まぁた

郵便局です!
    私も最近知ったのですが、年度ごとで年齢が区切られるそうです。2月に契約すると、3月から掛け金がとられ、契約上は0歳で契約になります。しかし、3月に契約すると4月から掛け金がとられ、年度が変わるので1歳で契約になるそうです!掛け金を気にしないんであれば、いつでも構わないのですが、ウチは少しでも安く抑えたいと思い、今月契約しました‼

• 2月25日
  • まぁた

まぁた

ちなみに、他はわかりませんが、かんぽは契約した時から保証が始まりますが、掛け金の支払いは翌月からになります!◀お得だと思いませんか?笑
    また、医療保険もついてるので、一石二鳥だと思いました!
    ※個人の意見ですみません。。。

• 2月25日

フコク生命です(*´∀`*)

• a

a

ありがとうございます😊

• 2月25日