※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友人とのお出かけが子連れで大変です。どのぐらいの月齢から外出しましたか?完全母乳で遠出はなし。電車1時間半は遠いと感じます。

友人に会おうと言われることが最近多いんですが、子連れだとなかなか大変ですよね?
何ヶ月の頃から最長どのへんまで出かけてましたか?
ちなみに完全母乳で、今までほぼ家にいて遠出はしたことありません💦
近くの公園くらいしか出かけたことはありません🙁
ちなみに電車で1時間半かかる場所は遠いですよね?💦友人が遠方の子達ばかりで、、、
ちょうど真ん中がこのくらいの時間かかります😞

コメント

ぷりまるすけ

遠いです(>_<)
私なら家に来てもらいます(>_<)

• ママリ

ママリ

家に来てもらうには3時間以上かかるのでなかなか言えず、、という感じです💦

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

• 2月25日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

歩けるようになったりするともっと大変なので寝んね期は意外とお出かけしやすかったです(´・ω・`)
完母だとなかなか外も行きづらいですね💦
友人はみなさんお子さんいらっしゃるんでしょうか?もし独身とかなら近くまで来てもらうほうがいいかなと思います!

• ママリ

ママリ

友人は既婚ですが子供はいないです!

おすわりできる時期の方がいいですかね?💦

• 2月25日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

お子さんがいないなら近くまで来てもらったほうがいいと思います。子供連れての電車も大変なので💦

おすわりできるとかなり楽ですよ〜子供椅子に座れますし☺️
    広いところであれば寝んねでもベビーカーさえ入ればそこに寝させておけば大丈夫です(´・ω・`)
    わたしは3ヶ月くらいから友達とランチ行ったりしましたが案外楽しめました🙂むしろ今のほうが歩き回るしご飯は遊びながら食べるしゆっくり話せないしで大変です😂

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

うちの子はベビーカー乗せるとすぐに寝てしまうので、ある意味楽かもしれないです💦自我がでてきたら結構大変ですよね☹️

• 2月26日

1歳過ぎに私と一緒に2、3時間お出かけしました!
友人と友人の子ども達と公園で遊んでお昼を食べて帰りました✨
家からは3、40分の所です!

• ママリ

ママリ

子供達がいると遊びやすいですよね💦独身か既婚で子供いない子達ばかりです!

• 2月25日

外出に慣れていなくて片道1時間半は遠すぎて、ママにも赤ちゃんにも負担だと思います。この時期ですし…💦

airyu

私なら来てもらうか、中間地点か、ちょっと自分の家よりくらいでランチしたりします😊

chi

お友達がまだ子どもがいらっしゃらないなら、おうちに遊びに来てもらったり、家の近くまで来てもらいます(><)
私はほとんど会いに来てもらってました!

みー

今の時期だとまだまだインフルエンザとか怖いです(;つД`)
そんな我が家、娘にはじまり全員たおれました😅

私は4ヶ月のときにそれぞれ二時間くらいかかる互いの実家にいきました。それまでは近所か電車で一本で30分以内くらいだったかなと思います。