※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おそば
子育て・グッズ

一歳でも乳児湿疹は出る可能性があります。皮膚科を受診するか、様子を見るか迷っています。同じ経験をされた方いますか?

一歳でも乳児湿疹って出ますか??

今月一歳になったばかりなのですが、2、3日くらい前から急にプツプツとした湿疹が出来てどんどん広がってます。

乳児湿疹のような見た目だなぁとは思ったのですが、
乳児湿疹て低月齢の頃にあるものだと認識していたので違うのかなぁと。。

保湿はかなり頑張っているつもりなのですが、、、(´°‐°`)

皮膚科に行くかもう少し様子を見ようか迷っています。

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

💎💙

うちも少し前に同じ所にプツプツと湿疹できました😣
ヒルドイド塗ってから、以前小児科で処方してもらったアルメタを塗ったら2、3日で治りました!
続くようなら皮膚科に行った方がいいのかなあと思います😢
気になりますよね😫💦

• おそば

おそば

ありがとうございます😊
    この前よだれかぶれで皮膚科受診してようやく治ったー!と思ったら今度は何!?😩という状態でもうイヤー!ってなってます(笑)
    結局同じような薬出されそうで気が進みませんが、やっぱり受診しておこうかな…と思います😭
    同じような方がいて安心しました!
    ありがとうございます♡

• 2月25日
mini

うちも出ますよ🙂毎日ワセリン3、4回塗ってても、乾燥すると出ます😭ロコイド塗って治してます😊

• おそば

おそば

ありがとうございます😊
    やっぱり一歳越えても乳児湿疹て出るんですね😣
    つい最近ステロイドでかぶれ治したばかりだったのでもう少し期間空けたかったなぁー😩と思いつつ、、(笑)
    経験上このままでは多分治らなそうなのでまたステロイドでちゃちゃっと治しちゃおうと思います!

• 2月25日
mini

乳児湿疹と呼ぶのかはわからないですが、まだまだ肌のバリア機能が未熟だから何かしらの刺激で湿疹は出るそうですよ。頻度が減っていけばいいし、肌が強くなるまでは素早く治すのが一番いいです。
早く治りますように😊💕

• おそば

おそば

ありがとうございます😊
    急にブワッと広がっていったので乳児湿疹の時と似ていて、え?なんで今??と戸惑ってしまいました😅
    近々皮膚科を受診しようと思います。
    早く治るといいなー😣

• 2月26日