コメント

💎💙
うちも少し前に同じ所にプツプツと湿疹できました😣
ヒルドイド塗ってから、以前小児科で処方してもらったアルメタを塗ったら2、3日で治りました!
続くようなら皮膚科に行った方がいいのかなあと思います😢
気になりますよね😫💦

mini
うちも出ますよ🙂毎日ワセリン3、4回塗ってても、乾燥すると出ます😭ロコイド塗って治してます😊
-
おそば
ありがとうございます😊
やっぱり一歳越えても乳児湿疹て出るんですね😣
つい最近ステロイドでかぶれ治したばかりだったのでもう少し期間空けたかったなぁー😩と思いつつ、、(笑)
経験上このままでは多分治らなそうなのでまたステロイドでちゃちゃっと治しちゃおうと思います!- 2月25日

mini
乳児湿疹と呼ぶのかはわからないですが、まだまだ肌のバリア機能が未熟だから何かしらの刺激で湿疹は出るそうですよ。頻度が減っていけばいいし、肌が強くなるまでは素早く治すのが一番いいです。
早く治りますように😊💕
-
おそば
ありがとうございます😊
急にブワッと広がっていったので乳児湿疹の時と似ていて、え?なんで今??と戸惑ってしまいました😅
近々皮膚科を受診しようと思います。
早く治るといいなー😣- 2月26日
おそば
ありがとうございます😊
この前よだれかぶれで皮膚科受診してようやく治ったー!と思ったら今度は何!?😩という状態でもうイヤー!ってなってます(笑)
結局同じような薬出されそうで気が進みませんが、やっぱり受診しておこうかな…と思います😭
同じような方がいて安心しました!
ありがとうございます♡