※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

最近気になるおもちゃを購入したいですが、種類が多くて迷っています。オススメがあれば教えてください。

最近コンセントやティッシュなどが気になるようで、、やりたい放題?のおもちゃを購入しようか悩んでいますが、いろんな種類ありますよね?オススメがあれば教えてください!

コメント

なーな

うちもちょうど8ヶ月頃に、やりたい放題買いましたが、全然興味示しませんでした。。

• めるめる

めるめる

peapleのやつ買いましたか?

• 2月25日
  • なーな

なーな

はい!これです!

最初は触って遊んでましたが、すぐに飽きてしまいました。
    ティッシュとか取れないし、逆に娘はストレス溜まってる気がします(笑)

• 2月25日
みー

我が家にはないですが、支援センターにアンパンマンのがあります。いまだに遊びます。

あとは手作りおもちゃで検索するとティッシュのおもちゃ(イメージ的には手品で🎩から国旗?とかがずーっと引っ張っても出てくる感じの)もありました。

メーカーによってついてる遊びも様々なので、遊びがどんなのがあるかをみて探すのがいいかなと思います😁

• めるめる

めるめる

なるほど!手作りおもちゃ見てみます!

• 2月25日
  • みー

みー

布とかで出来てたかな…と思います。もし、裁縫や工作がお得意なら手作りおもちゃの本とかみてみるのも楽しいかなと思います😁。

• 2月25日
えに

うちは8ヶ月頃にアンパンマンのやつを買いました。型はめ、水道とペーパータオル(手拭き)、マヨネーズ、磁石で玉を誘導する迷路的なやつ、ケータイのおもちゃ、上部に鍵盤3つと音楽のボタンがついてます。1歳半頃まではほぼメインでした。今はトミカやトーマスに移行してますがたまに思い出したかのように引っ張り出して遊んだりしてますね。月齢によってよく遊ぶポイントが変わり見てて面白いです。