マザーズバッグに荷物を入れるか、別のバッグに入れるか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?
みなさんは、マザーズバックに自分の荷物を入れてますか?または、ほかにバックを持ってそれに入れてますか?いつもどうしたらいい変わらず迷います😭
- ゆいママ(7歳)
コメント
まむ
小さなショルダーにタオルとか財布とか鍵とか入れてます!!
マザーズバッグに入れてると片手間で取り出せないので😭
りんごのほっぺ
移動方法や外出場所に合わせて変えてます!
家族で車でおでかけや、ベビーカーで移動の際は分けてます!
1人で抱っこ紐を使い電車など乗るときは少し大きめのリュックにまとめてます👍使いやすい方法が見つかるといいですね✨
-
ゆいママ
ありがとうございます😊参考になります😊
私は、基本が車なので出かける場所によって使い分けを考えてみようと思います😄- 2月26日
sayapi
私はバックの中に自分用の小さめバック入れてます!
ベビーカーなどの時は自分用のを手元にぶら下げて、マザーズバッグはしたに入れたりしてます( *ˊᵕˋ)ノ
-
ゆいママ
ありがとうございます😊
それもありですね☺️
今度試してみます🧐👍- 2月26日
まろ
私はめんどくさがり屋なので、1つのリュックに子供の物から私のものまで入れちゃってます笑
重くなるのも嫌なので私の荷物は最小限にしてます!
取り出しやすいように横にもチャックがあるリュックを使用してます。
-
ゆいママ
ありがとうございます😊
私も初めは、そうだったのですが持ってるリュックが選択ミスで取り出し口が上しか開かないタイプのものでつかいにくくて😫
ネットショップの罠にはまりました😭- 2月26日
ロー
まとめていれてます~\(^o^)/
-
ゆいママ
ありがとうございます😊
参考にさて頂きます😄- 2月26日
結優
まとめて入れてるからアネロのリュックがパンパンです(;´Д`)
-
ゆいママ
ありがとうございます😊
私も、パンパンで自分の物を入れるスペースが無い&入れると取りにくくて試行錯誤しています😫- 2月26日
-
結優
私はすぐに取り出したい財布は背面ファスナーのところに、スマホは外の背面ポケットに入れてますよ。それでなんとかなってます。
リュック背負ったままだと背面ファスナーが開けにくいからリュックの紐フルで伸ばしてないといけないですけど(;´Д`)- 2月26日
-
ゆいママ
anelloいいですね🤣
検討してみます🤓👌- 2月28日
ゆいママ
ありがとうございます😊
抱っことかしてると手間ですよね😫
参考にさてて頂きます☺️