※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんを水族館に連れて行くのは早いか悩んでいます。みなさんは何ヶ月の時に水族館デビューされましたか?

あと数日で娘は生後6ヶ月になりますが、旦那が来週家族で水族館に行かないかと提案してきました。
私的には行きたいなーと思ったのですが、6ヶ月だとまだ全然わからないですよね💦
連れて行くことで逆に子供を疲れさせるだけならやめておいた方がいいのだろうかと悩んでます。。
もう少し色々わかるようになってから連れて行った方がいいのでしょうか?
みなさんはお子さんが何ヶ月の時に水族館デビューされましたか?

コメント

それくらいの時期に行きましたよ!
意外と子どもも見てた気がします^ ^

littlefalls

まさに6ヶ月なりたての頃デビューしました。まあ正直、よくわかってなさそうでしたが笑、でも抱っこして色々話しかけながら見せてました。
天井の展示物をじーっと見つめたりはしていたので、良い刺激になるんじゃないかなとは思います😌

なつみかん

3ヵ月の時に行きました!

まだわからない時でしたが、水槽の中見せたら、見てましたよ!
刺激を受けてくれたらいいなーと思って、つれてきました!

ぷっくる

6ヶ月で水族館行きましたよ!

カラフルなお魚の水槽では、じーーーーーっと見てたり手足バタバタさせながら見てました!
ただ暗い色のお魚の水槽では興味がなくて軽くグズってました(笑)

結優

2ヶ月でデビューしました。
子どもなりにお魚見てましたよ(*^^*)

動物園よりは対象物が近くにあるから、月齢なりに楽しめると思います。

yu♡

6ヶ月で水族館行きました(^^)💓
じーっとお魚見てましたよー!
泣くこともなかったです✨
ただ、暗いからか途中で爆睡してました😂笑

miiii

半年も経てば目もハッキリ見えてきているらしいので楽しめると思いますけどね🤗💓私は月齢に限らずどんどん色んなとこお出かけしてます(笑)

あおmama

4ヶ月の時に行きましたが、とても興味津々でお魚をよく見ていました😊

my0217

私もちょうど6か月になる日に水族館デビューしましたよ♡

息子は大水槽を前にして目の前で泳ぐいろんなお魚さんを目で追いかけてました‼︎

息子が抱っこ紐の中で寝ちゃってからは夫婦でゆったりリフレッシュでよかったかなって思ってます😊✨