※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が離乳食を食べると吐いてしまいます。少量でも吐いてしまい、上手に進められない状況です。パクパク食べるのは好きなのに…

もうすぐ生後8ヶ月になる息子がいます。

私の息子は離乳食で初めての物をあげるとオエッとしちゃいます。
オエッとするだけならいいのですが、そのままミルクなども結構たくさん吐いてしまいます。

少量ずつ、ほんと舐める程度あげていてもそうなってしまい…
好きなものはパクパク食べてくれるのですが、なかなか上手に離乳食を進めることができないです(>_<)

コメント

ままま

とりあえずアレルギーがあるのかチェックしたいですねヾ(・ω・`;)ノ
あとは匂いとか無理なのかな?
少し味付けしたりしてます?

• ゆうまま

ゆうまま

ホワイトソースと混ぜて味を誤魔化したり、好きな物と混ぜたりもしてます!

• 2月25日
  • ままま

ままま

ホワイトソースが苦手だとかがあると思うんで
    出汁の方がいいかもですよ?
    匂いが苦手な子もいるみたいなので!

• 2月25日
とあ

うちの子も全てではないですが初めてのものたまにオエッてすることあります😢息子の場合その後もう何も食べてくれなくなります💦ミルクも拒否するので少し時間を置いてから作り直して飲ませてます😅💦

生後8ヶ月。順調にいってればモグモグ期後半卵も始まってるはずなんですがなかなか進められてないです、、

今はパン粥を拒絶されてて困ってます😅笑

• ゆうまま

ゆうまま

なかなか慣れず、焦ってしまいますよね!

いろんな種類のものを食べさせてあげたいのですが、結局いつもと変わらないメニューになってしまいます、、、

• 2月25日