コメント
ママリ
妊娠線が出る前に予防しないと、一生残るみたいですよ😫
私は3ヶ月くらいから塗り始めてました🙋
ぎゃびー
出来る前から塗っておいた方がいいかと思いますよ‼️
お腹の出具合や妊娠線出来やすいとかは個人差あるみたいなので早めにスタートした方が良いかと🤗
-
ruimama
もう塗っていきたいと思います!怖いですね、、念入りに塗りたいと思います😰
- 2月25日
なあな
妊娠線予防のためのクリームなので、5ヶ月位から塗ってました。
-
ruimama
線は出ませんでしたか?
- 2月25日
-
なあな
2人ともけっこうお腹が出ましたが、妊娠線は出ませんでした。
- 2月25日
-
ruimama
出なかったんですか、分かりました!
ありがとうございます😳💗- 2月25日
Meg♡YY
早いにこしたことないと思いますよ!
乾燥も原因になるので
日頃から塗ってるとできにくいと思いますよ(ヽ´ω`)
-
ruimama
お腹だけに塗ってましたか??
胸や脇、とかもあって、、
太ももなど、そこらへんにも
線って出てくるんですかね😰- 2月25日
-
Meg♡YY
お腹に塗ってましたよ!
確かにひとによっては
胸、脇、太ももにもできます。
もし時間がとれるなら
全身がおすすめ!
でも高くつかし、大変さだと思うので
お風呂上がり濡れたママ
塗れるクリームを全身にぬって、
取り敢えず着替えて
その後でお腹は再度ニベアなど
塗ってました☆- 2月25日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
妊娠線が出る前に塗りますよー。
妊娠線できたら、産後も痕残るので、妊婦線対策のためにクリーム塗るんです👍
私はお腹がぽっこりしてきた妊娠4ヶ月~5ヶ月あたりから塗ってます。
一人目の時は、それで妊娠線出なかったです⤴
-
ruimama
出なかったんですか!!
私もそろそろ準備したい思います✨- 2月25日
-
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
ちなみニベア使ってました♪
今回もニベア愛用です⤴
妊娠線、人によってはお腹以外に、胸や腕、太ももにもできるので、太りそうなところは全部塗った方が安心ですよー!
私は妊娠中の妊娠線は0ですが、学生時代に部活で急激に太ももがムキムキになって、太ももに妊娠線みたいな線がいっぱい残ってます😂😂😂- 2月25日
-
ruimama
私もダイエットで激やせした時の変な線が太ももとおしりにあります😳笑
ニベア良さそうですね♫
意見ありがとうございます😳💗- 2月25日
とけ
安定期くらいから塗りました!
が、臨月に一気に妊娠線出てきました💦
消えないです💦
-
ruimama
大変ですね、、いくら予防しても
出るときは出るんですかね😥- 2月25日
あーる*。
中期から塗ってましたが臨月に入った途端に出来ました( ;o;)
乾燥しないように気をつけていたし、痒くても掻いたりしないようにしていましたができました( ;o;)
できるできないは人によるみたいです!
産後白くなって目立たなくなってはいますが妊娠線よりお腹の伸びた皮の方が私は嫌です( ب_ب )
-
ruimama
痒くなったりするんですか⁉︎
何も知らなくて……- 2月25日
あおい
妊娠線が出来る前にぬります !
4ヵ月くらいから(妊婦用のクリーム)ぬってました(*˙ᵕ˙ *)
妊婦用ではなくても普通のボディクリームぬってる友達もいました!
ぬったからといって絶対できないわけでもないみたいです( ˟_˟ )
高いクリームを使っても妊娠線が出来ていた友達もいました( ˟_˟ )
-
ruimama
ニベアの普通よりも保湿度が高いものを一応準備してます♫手入れはお腹だけでしたか??
- 2月25日
-
あおい
私も友達にいわれるまで知らなかったのですがにの腕やお尻やおっぱいにもできるそうなのでなるべく全身的なかんじでぬっておくといいとおもいますよ(*˙ᵕ˙ *)
- 2月25日
★
出る前に塗ると良いです!
私も出る前に塗っていたのですがたくさん出てきました…😅
出てくる人は出てきたりするし、急激な体重の増加などでも出てくるので体重が一気に増加するのは避けたほうがいいと思います!
出来ても塗っていたら治りはしないですが、塗らないよりはマシになります!!
妊娠線は赤紫(?)っぽくなるのですが、治ってくると白く目立ちにくくなります!(人それぞれだと思いますが)
やままま
わたしは安定期くらいから塗り始めました!
ニベアの青缶と無印のホホバオイルを混ぜて使っていました!
一切妊娠線出来なかったです!
たくぼー
11週くらいから塗ってます!
一人目の時もこれくらいから塗っていたからか妊娠線出ずにすみました。今回も出なければいいなと思いながら塗ってます
Na
妊娠4ヶ月目から塗り始めました。
最初の頃はお腹にしか塗らなかったです。7ヶ月目で胸に妊娠線が出来てしまい、つい先日には太ももの付け根にも出来てしまいました😭
ちなみに私はお腹だけPigeonのクリームでその他全身はNIVEAのボディミルクを塗っています!
退会ユーザー
お腹が出る前から塗るものみたいです👀
こってりクリームの単品はやめたほうがいいと思いますよ💦
安くてもいいから化粧水で保湿してあげてクリーム、そのあとにベビーオイル、が鉄板ですかね。
私はキュレルのボディーミルクのあとにベビーオイルしてます。キュレルのボディーミルクはサラッとした水分が高いものだから水分補給をしっかりしてくれます。
あと、私はお腹が巨大でも線入らなかったのですが、ベビーオイルでしっかりマッサージしてたのも大きかったかもしれないです。お腹の皮膚の柔らかさはかなりポイントだと思います。
ままま
お腹が出始める時期が5ヶ月くらいなので
早めに塗った方がいいですよヾ(・ω・`;)ノ
3ヶ月くらいから塗ってる人が多いかも?
だんだん塗っててもお腹痒くなっちゃうみたいで
乾燥してなさそうに見てても塗ってて損ないです!
ruimama
一生😰😰😰明日で4ヶ月入ります、ちなみに普通のニベアとかも調べたら出てきましたけど、妊娠線専用クリームじゃなくても効き目ありますかね?
ママリ
ニベア人気ですよね♪私も使ってます💕
…が、ヴィクシーのクリームとヴェレダのオイルも使ってるのでどれが効果あるのか分かりませんが。。
妊娠線0です😋🎊
ruimama
色々混ぜて、てゆうのもあるんですね♫調べるよりもこういうアプリで実際に使ってるものを聞いた方が良さそうですね!
ママリ
ヴィクシー→ヴェレダ→ニベア の順でマッサージしながらお腹→胸→腰→お尻→太もも→腕に塗ってました🙋
ただ、これだけ塗るとヌルヌルになります😫笑
が、妊娠線できるよりマシです😀