コメント
退会ユーザー
スパウトは使わず4ヶ月からストローで普通に飲んでました(^^)
カヌレ
5ヶ月頃、リッチェルのいきなりストローマグを購入しましたが、2、3回目で上手に飲めるようになりましたよー👶🏻
予想していたより早かったので驚きました!
-
りな
すんなりいける子とダメな子別れますよね😭
うちは後者で困ってます。どうやって練習させましたか?- 2月25日
-
カヌレ
いきなりストローマグは蓋についているボタンを押せば、ストローからお茶が出てくる仕組みになっているので、息子が吸っているタイミングでボタンを押し、吸えば出てくることを教えました👶🏻
練習させる技術というより商品の仕組みにかなり助けられた感じです💦- 2月26日
ぐリ
スパウトは下手くそすぎて結局飲めなかったけど6ヶ月くらいの時にストローで飲めるようになりました( ˙ᵕ˙ )
-
りな
スパウトうちもダメで月齢的にももうストローマグにしてみたら?と言われてやってるんですけどダメです😭
6ヵ月になってるんで頑張ればできそうなんですがどうしたら飲んでくれるんでしょうか。。- 2月25日
-
ぐリ
紙パック練習法がメジャーだったのでやってみたけどいまいち効果はわからずだったので私は普通のコップに麦茶入れてストローを短く切って吸わせてました!
ストローマグのストローは長くて口に入るまで息が持たないみたいで。
それで何日かやってたら普通に吸えるようになってましたよ( ˙ᵕ˙ )- 2月25日
mirukumama
4ヵ月くらいです😊マグでした!
-
りな
はやーい😂😂羨ましいです!
うちの子全然できなくてこまってます💦- 2月25日
-
mirukumama
その子のペースでいいと思います😊💗
- 2月25日
ぽよん。
5ヶ月から離乳食を始めて、
離乳食スタートした数日後から
ストロー練習したら3日目には
もう吸えてましたよ😊
-
りな
毎日練習させれば飲んでくれますかね?💦遊んでしまって全然うまく行かないんです。
- 2月25日
-
ぽよん。
紙パックの麦茶で練習してますか?
うちは娘も息子も紙パックの赤ちゃん麦茶で
練習しましたよ〜!
3パックセットのを1つ買い、
その2パック目で吸うようになりました。
パックを押してここから出るよと
教えながら私もチューっと吸う真似をしてました😂
その子のペースもあると思うので
焦ることはないですよ😔- 2月25日
なみ
完母だったせいか5ヶ月から練習したもののスパウトは上手く飲めず諦めました😥
ストローマグは7ヶ月頃には飲めていましたよ。
-
りな
うちの子は混合ですがやはり母乳よりだと難しいんですかね💦- 2月25日
-
なみ
うちの子、哺乳瓶拒否でそれも要因だったと思います。
- 2月25日
シズク
スパウトは5ヶ月くらいからですぐ吸えました。6ヶ月からストロー練習始めたんですが、ストローは噛んで遊ぶので練習すらやめました。この間、吸うかなーと思って、パックのジュースをあげたら1発で吸ってくれました笑笑 この気まぐれがー😂って思いました。
-
りな
時間開けるといきなるできるようになるって結構聞きますよね😂❤️知らないうちに成長してるんですね〜!
うちの子もかみかみして遊んでて全然できなくて。?そのうちまたできるようになるといいのですが💦- 2月25日
み
スパウトは5ヶ月、ストローは7ヶ月くらいだったと思います☺️
スパウトも最初は一向に使えるようにならずメーカー変えたら急に飲み始めました💦
-
りな
順調にできるようになったんですね!羨ましいです😭
ちなまにどこのメーカーのからどこのメーカーへ変えたんですか?- 2月25日
-
み
スパウトはリッチェルの物から、イオンのトップバリューの安物にチェンジしました😅笑
トップバリューのやつ、分解した時にかなり洗いやすいし、上だけストローのやつに買い換えればストローマグにもなるし、たまご色で可愛いし、何より安い!!!!
スパウト部分も柔らかくて飲みやすかったみたいです☺️
お近くにイオンがありましたら是非試してほしいです✨- 2月25日
-
み
ちなみにストローは紙パック麦茶のストローを咥えさせて私がピュッと押してあげて飲ませる練習を地道に重ねたら自分でも吸えるようになってました✨✨
- 2月25日
退会ユーザー
スパウト使ってないですが、ストローは7ヶ月くらいで使わせてみたら上手に吸えましたよ(^_^)
ほんとたまーに、むせてゲホゲホ言いますが、(笑)
-
りな
やっぱりみなさん7カ月ごろななるとできるんですね!😂
もうちょい練習がんばってみます!- 2月25日
t&u
4ヶ月でストロー使えるようになりました!
でも、こぼさずに飲めるようになったのは8ヶ月入ってからでした!
それまでは、むせたり口の横から漏れたりしてました😅
-
りな
すごいです🤣❤️
うちの子もはやく飲めるといいのですが…完全におもちゃにされてるんで気長に頑張ってみます!- 2月25日
ままま
スパウトよりストローじゃないと飲めなかったのでスパウト使ってません
ストローマグでは吸う力が足りず面白い顔してたのでアンパンマンのパックジュースで練習させてました笑
-
りな
ストローマグ、うちも吸ってて途中まで上がってくるのですが口まで届きません😂
- 2月25日
-
ままま
ですよね笑
最初それだったんで簡単にあがるやつと思ってアンパンマンジュース
その次は100均で短いストロー買ってコップに入れて使ってました!- 2月25日
うさぎ。
スパウトは5ヶ月ぐらいから使えてました🙆💕
ストローマグは8ヶ月ぐらいです😊スパウトで飲んでる飲み方が変わったので、ストロー試してみたら使えてました😊♩
-
りな
スパウトも全然できないのですっ飛ばしてストローマグの練習始めましたがやはりスパウトでも練習させたほうがストローマグうまくできるんですかね💦- 2月25日
ミニオン
うちは4ヶ月過ぎた頃からストローで飲ませてました。すんなりマスターできましたよ😘
-
りな
羨ましいです!
うちの子はおもちゃだと思ってギュッギュッと噛んでます笑- 2月25日
りな
早いですね!すごいです!
うちの子は噛んで遊んでしまってうまくいきません💦