コメント
ぽっこ
大丈夫ですか?
髪の毛引っ張られると痛いですよね(;_;)
髪の毛は結んでないんですか?(´・ω・`)
とりあえず深呼吸して落ち着きましょう。
あき
わかる
すごくわかります。
でもこのイライラを抑える努力をするのは
自分なんですよね😞
-
まややん
そうですよね自分しかこのイライラは止められません…
息子には申し訳ない事をしてしまいました- 2月25日
かお
いつもイライラしたら、
同等になっちゃダメだ。
流されたらダメだ
って口にしてます。
子供は史上最強の気分屋なので、ほんと同等になって流されたらこっちが辛くなりますよね😔
旦那さん!早く帰って来て背中さすってあげて!!!!
まややんさん、頑張ってます。
-
まややん
私も常にイライラしたらだめだって
心がけます😞
しかも旦那さんは息子の寝ぐずりで
泣いてる時に遊びに出かけて…
ほんとになんだと思ってるんでしょうね仕事は終われば終わりですが
育児は寝てる間くらいですよね休憩できるの…- 2月25日
-
かお
それほんと腹たちますね。
なんか逃げてるようにしか思えない。これだから男は、、って言われるんですよね。あーむかつく。←すみません、人の旦那さんに🙄
寝てる時だって大の字で寝れるわけぢゃないんだし、いつ起きるかとかちょっとしか動きでも敏感になるし休めてないですよね実質。
ビンタしたとこにたくさんチューして、くっついて一緒に寝てください。大丈夫です。- 2月25日
SDluv32♡...*゜
大丈夫ですか?私なんて寝ない娘相手にイライラしてしまって早う寝ろや。って何回も怒鳴ったことあります💦
娘置いてリビングで怒り抑えたりしてましたが、ギャン泣きする声でイライラ再燃したり……批判されるかもだけど、パチンとしてしまったこともあります。
怒りが収まって部屋に戻ると泣き疲れて寝てる娘に何度も何度も謝りました💦
なんで私みたいなんが親になってしまったんやろって何回も自問自答しましたよ;;;;
とりあえず息子さんの安全確認してリビングとかで温かい飲み物飲んでみてはどうでしょうか??
-
まややん
1人リビングでちょっと休憩しました
部屋に戻ると寝ていたので
私も何度も何度も叩いてしまったところを撫でて謝りました- 2月25日
コマ
とりあえず髪を結んでからお世話ですね。私も髪引っ張られたり顔引っ掻かれてイラッとしちゃう時あります。心に余裕がない時はなおさらですよね。
-
まややん
結んではいるのですが頭や前髪を
掴むので対策がなくて。。
心に余裕がなかったんですかね
本当に息子には申し訳ない事をしました- 2月25日
おにく
髪の毛結ぶなりまとめて引っ張られないようにしましょうp(^_^)q
やられると、痛い!と反応したりしてませんか?
その反応が面白くて繰り返したりするので...
ご自分でわかってるとは思いますが、その月齢の子にビンタはまだ早すぎますよ〜(>_<)
寝ないなら寝ないでいいやと割り切って、ぐずらないなら危なくないところでほっといていいんじゃないですか?(*´-`)
-
まややん
そうです私は本当に最低な事をしました一息ついて接する事も大切なのに
なぜこんなに焦って寝かす必要があったのか
本当にばかな親です- 2月25日
mako
イライラする気持ちわかりますー😭うちは今は寝ぐずり皆無なので大丈夫ですが、離乳食作ってる間とかウーウー!!ってずーっと訴えられると、今ご飯作ってるんだから待ってよ!って声を荒げたり、ご飯中に暴れてスプーン叩き落とすのが続いたりすると、あーもう、やめてよ!って怒ってしまったりして、その度に反省します😭
息子さん、眠くて眠くてでもうまく寝られなくて、助けてーってしがみついたらお母さんの髪の毛引っ張っちゃったんですかね💦
そうやって一度離れると寝てくれたりするので、次は限界に達する前のイライラし始めた時点で同じように離れちゃいましょう!
うちの子の場合は、私が近くにいると甘えて遊んで全然寝なくて、部屋に一人で寝かせる方がすんなり寝ますよ🙆
ゆみ
髪の毛縛っても毛は無くならないですもんね💦
私もよく掴まれてしまいます(T . T)
今日、同じような投稿をさせてもらいました。
手を上げてしまったこと、すごく後悔してしまうのが本当にわかります。
なんでわかってあげられないのかな、
結局私は自分が一番だから
子どもに寄り添ってあげられないんだって1日中攻めてました。
イライラした時のあの鬼のような感情ってなんなんですかね。。こんなに頑張っているのに!どうして旦那は遊びに行けるのに私は行けないの?!という思いがぶつかって爆発しちゃうんですよね。。
あの感情を抑えられなかった身なので気持ちがわかります。
私は旦那さえ変わってくれたら全て上手く行くと思ってます。自由時間をくれて、1人で育児してるっていう寂しさを感じさせなければ、こんなことにならないと思います。😞
🤍
批判されると思いますが…
私はいつもバシバシいってます!
(自分の都合ではしません)
そのせいか息子はなにしても
泣きません💦
叩いたからわかる
口で言ったからわかる
って歳ぢゃなくても
してしまいますよね😭
最近ではもうめちゃくちゃに
してくれーって感じで
子供とおんなじ目線でいます😂
まややん
束ねていますが前髪や
アタマを掴んでくるので引っ張られてしまいます😞
すごく痛いです…当たり前ですが辞めてと言っても辞めてくれる訳でもなく
言葉が通じないのってこんなに辛いんですね…寝ぐずりで泣いていましたが
1度1人でリビングに行き、暖かいココアを飲み落ちつきました😭
部屋に戻ると寝ていたのでごめんねって言いました😞😢