※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
お金・保険

旦那の工場勤務の給与が少なく、昇給が少ないので不安。子供の教育費やマンション購入も考えている。勤務時間の日勤と夜勤も大変。

旦那さんが工場勤務の方いらっしゃいますか。
ウチの旦那は工場勤務で給与がすごく少ないです。賞与は年2回あるのでなんとかやっていけてます。工場勤務の場合、昇給などあんまりないのでしょうか。上を目指すとしたら工場長になること?くらいですかね。
今後子供も大きくなり色々とお金がかかると思うので不安です。マンション購入もしたいし。
あと勤務時間が日勤と夜勤とあるのも大変ですね。

コメント

こうのとりキティ

旦那さんも工場勤務で夜勤や日勤もあります◡̈
夜勤手当や残業手当ははないですか?

• koko

koko

夜勤手当、残業手当あります。それがないと本当にありえない金額です。

• 9月25日
  • こうのとりキティ

こうのとりキティ

家買いましたがギリギリなんとかやってます。
    貯金は賞与の時にしています。

• 9月25日
  • koko

koko

家買われたんですね。うらやましいです。ウチはいつになることか。。賞与を貯金しないと月々の貯金は本当厳しいです。

• 9月25日
  • こうのとりキティ

こうのとりキティ

月々はかつかつです◟̽◞༘̽*
    あと500円玉貯金するようになったら旦那さんもたまる喜びをしり貯金良いなぁ〜思えるかもしれません。

• 9月25日
めいち♡ᐝ

うちも、工場です!

食品工場なので、特殊なのかもしれませんが、社員にもレベルがあり、試験を受けて合格すると昇給がどーんとあります💓

決まった曜日に休みはないし、夜勤はなくても、夕方から深夜まで、早朝から昼まで、など一般企業?とは違う時間帯での勤務もありますが、おかげで休みたい時には休めるし、時間外手当や深夜手当があるので、助かってます😭💕

旦那の会社でマンションや戸建てを購入している方たくさんいるので大丈夫だと思いますよー💓

• koko

koko

うちも夜勤といっても夕方から深夜までです。
    残業はあったりなかったりなんで、差が激しいです(>_<)

• 9月25日
SNmama

うちも工場勤務の3交代です。
26歳ですが多分多い方です。へ

• koko

koko

うちは1週間毎の交代で朝から夕方までの週と夕方から深夜までの週があります。

• 9月25日
  • SNmama

SNmama

夜勤、残業は手当つくし家族手当として1人1万も入ります。
    昇給もあります。

工場にも色々ありますからね・・・

• 9月25日
  • koko

koko

ウチも家族手当、住宅手当ありますが、手取りが低すぎて(T_T)
    そうですね、工場もいろいろありますよね。

• 9月25日
あおる

うちも工場です。妊娠がわかってから給料がものすごい下がって今不安しかないです。ボーナスもあり得ないくらい下がりました(。>д<)うちは一応班長、係長と役職はありますがついたところで給料はほとんど上がりません。出産したら私が働かないといけないとやっていけないと思います(..)夢だった専業主婦は短い期間で終わりそうです(T^T)

• koko

koko

私は今育休中です。もちろん共働きじゃないとやっていけません。
    不安ですが子供のために頑張るしかないです(>_<)

• 9月25日
ほよほよたん

工場です....
工場しか働いたことないのでこの先も違う職種とか無理だし(*´•ω•`*)…
いま32ですが、かなり体力も使うらしく、おっさんになってもできるのか、給料どうなのか、めっちゃ不安です (。-`ω´-)
一応結婚のタイミングで家買ったのでこれから子育て以外に大きな貯金する予定はないですが夜勤も減ってほんとやばいです( ̄▽ ̄)
私もずっと専業主婦のままでいたいんですけどね....

• koko

koko

そうですよね。ウチも今32なんですが、歳とってもできるのか不安です。家があるなら良いですね★貯金されてたんですね。

• 9月25日
ママスー

ウチも、夜勤と昼勤の二交代での工場勤務です。
残業、深夜手当でなんとかなってます💦
暇な月は、もうぼろっぼろな給料( ̄◇ ̄;)
ボーナスなんて、スズメの涙程度…
家族手当も、一人頭5千円ずつしかないし。住宅手当もないし。

早く働きに出たいです(;´Д`A

• koko

koko

分かります(>_<)
    暇な月は本当赤字でボロボロです。
    私も早く働きたいです。

• 9月26日
honey

会社によっても全然ちがうとおもいますが、修業規定など年にいくらあがるなどはわかっていませんか?

うちも、歳のわりには給料低すぎて本当にどうしようか、、です。
うちは年に4000円昇給しますよ。
ちなみに交代勤務手当はでます。

• koko

koko

会社自体は大きいので福利厚生はしっかりしてますが、歳の割に低すぎる給料で悲しくなります。
    私が復職するまでなんとか手当やボーナスでやるしかないです。

• 9月26日
☆mama☆

うちの旦那も工場で2交替です。
給料が安すぎて毎月、生活するのがやっとで貯金できてません…
500円玉貯金💰してるけどなかなか貯まらず!Σ( ̄□ ̄;)
旦那の会社は、勤務年数によって手当てもらえますよ。

• koko

koko

そうです。貯金する余裕がありません(>_<)長く勤めてる人達はそれなりの給料もらってるみたいなんで今は辛抱しないといけないのかなぁと思ってます(>_<)

• 9月26日
ゆん@GSR

うちも工場ですが、基本日勤だけで土日休みです。
給料安いし、手当類は残業以外一切つきません(;;)
住宅手当家族手当交通費などなど全くナシです(;;)

現在26で6年目になりますが、10月から多少お給料があがるようです!夫の会社は年齢で昇給が決まっているよです。それとボーナスが良いみたいで、毎月収支がほぼ赤字ですがボーナスでなんとか補填してます。
今年は出費が多すぎて、出産も重なる為冬のボーナスもらってもトントンくらいですかね、、
今後不安で、生後半年くらいになったら私も働かなきゃいけないかなーって思ってます(>_<)

• koko

koko

うちも毎月貯金したいのにできません。私が復職したら貯金できると思いますが、、マンション購入の目標までまだまだかかりそうです。

• 9月26日
  • ゆん@GSR

ゆん@GSR

復職まで貯金をなるべく減らさないように生活しなきゃですよね(*_*)
    お互い頑張りましょう(>_<)!

• 9月27日