※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

娘が食事中に集中せず、座って食べてくれない時の対処法についてアドバイスを求めています。

1才3ヶ月になる娘がいます。
最近ご飯食べるときに集中してくれず、ほとんど食べずにいらないと顔の前で手をふられます。
椅子から下ろすと近寄ってきて食べるのですが、親としては座って食べてもらいたいのでどうしたら良いか…
同じような経験をした方何かアドバイスはありますか?

コメント

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

要らないとか言ったり椅子から立ち上がってどこかへ行こうとしたら容赦なくご飯は下げました🙄💦
ご飯前にそういう事をするとご馳走様にするからねと念を押してから食べさせてました。

1歳半くらいになったらきちんと座ってご飯を食べるようになりましたよ🙆‍♀️

• ゆい

ゆい

ご飯を下げちゃったときは、後からお腹すいて食べ物を欲しがるときは無かったですか?
    もし欲しがってきたときは時間に関係なくご飯とか食べさせましたか?

• 2月24日