※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーた
家事・料理

最近離乳食をはじめました!いつまで続くかわかりませんが、おかゆは都度…

最近離乳食をはじめました!
いつまで続くかわかりませんが、おかゆは都度炊きたてをあげたいと思ってます!炊飯器で少し多めに炊いて残りは私のお昼ご飯にしようと思っているのですが、おかゆのトッピングで美味しいものって何がありますかね🤔
醤油、塩、ぽん酢、梅干し、塩昆布くらいしか思い付きません😂
ほかに美味しそうなものあれば教えてください!
超絶めんどくさがりなので包丁や火は出来る限り使わないものでお願いします😅

コメント

かちん

鮭フレーク
あとはインスタントのコーンスープ(粉末)を入れてリゾット風にするとか🤔

パッツン

鮭フレーク、明太子、おかか、

子供の分を取り分けた後に溶き卵を入れて混ぜ、保温で放置してる間に離乳食を食べさせれば食べる頃には卵粥になってると思います💕

めぇすけ★

無難ですが鮭フレーク❤
あとはしらすのふりかけの柔らかいのがあるんですが、色々味あります´`*
塩を入れるだけでも美味しかったです🤤

まめちゃんママ

ごはんですよ!とか...
韓国のり🇰🇷

ブルマ

ミルク粥よく食べてます♡♡♡
魔女の宅急便のおそのさんが作るやつです♡

にゃっき

お茶漬けの素とかもおいしいです!

みすた

塩辛美味しいですよ。

べーた

まとめてになりすみません😭
皆様たくさんのアイディアありがとうございます!!全部やります😊❣️