※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
サプリ・健康

ミディアム〜ロングの方でパーマをかけている方いらっしゃいますか?お手…

ミディアム〜ロングの方でパーマをかけている方いらっしゃいますか?

お手数ですが画像つきで、パーマの種類やかけているメリットデメリット、オーダーの仕方などを聞かせてほしいです(¨̮)

コメント

マークアーサー

ロングでスパイラルをかけてますよ♪10ミリ程度のロッドでいつも巻いてもらってます。ご覧の通りかなりエッジがキツイのでなかなか取れず一年に一度しかかけ直ししてません。かけ直すときも正直、伸びてきてしまった部分にだけかけ直したいくらい落ちません。もぅ5年以上ずっと同じ髪型でカラーだけ時々変えます。メリットはとにかく楽なところと、なんとなくカッコつけやすいところです。あとは自分のファションやライフスタイルに合ってる事ですかね。デメリットは……見ての通り痛みが酷いです。モテカワ!みたいなのとはかけ離れます。なので一般男性ウケが悪いですwだいたい春先にかけ直して、夏はワイルドな感じで過ごして、秋冬になると根元が伸びてきて帽子かぶったり結んだりして楽しんでます。ただスパイラルは今流行っていないのでスパイラルが得意な美容室でお願いしないとロッドの数が全然足りなくてゆるく巻かれたりイメージがしっかり伝わらなかったりするので専門店オススメします。単純に13ミリとかのロッドで巻けばこの写真よりはひとまわりカールが大きいパーマに仕上がりますよ。丸いカールが綺麗に出るのが好きです♪

ayk

詳しくありがとうございます!
スパイラルとてもよく似合ってますね(♡˙︶˙♡)
わたしにはレベルが高すぎます...!笑

パーマってなりたいヘアスタイルと、かける強さ?と、持ち具合と、どこを妥協するかになっちゃいますよね(´˙○˙`)

肩につくかつかないかのショートの時にはパーマかけていてかなり長持ちしていたのですが、ロングではかけたことがないので、どうなるのやら...(´・・`)

でも、かけてみなきゃどうにもならないので、近々美容室に行こうと思います!\(^^)/