コメント
退会ユーザー
買ってないです!
BOSのオムツがにおわない袋に入れて、蓋つきゴミ箱に入れてます(*^^*)
クリームパンな
家は買ってません!ポリ袋に入れて捨ててます☺️最初の頃のウンチはあんまり匂いませんよ!離乳食始めってから臭くなります🤣🤣
-
絵里香
やはり買われてないんですね‼️
ポリ袋なら、安くて何重にしても良いなと思ってたんですが、臭いが。。と思い、なかなか決められなかったので、助かりました‼️
離乳食からが、臭うんですね‼️
それすら知らなかったので、助かりました😊
ありがとうございます😊- 2月24日
退会ユーザー
ゴミ箱いらないです
それなら、オムツ用のBOSSという
袋買って捨てた方が臭いうんちも
臭わず捨てれますよ(^^)🤗
-
絵里香
ありがとうございます😊
BOSSっていう袋があるんですね‼️
またお店に行く予定もあるので、探して来ます😍
凄く助かりました😭❤️
情報ありがとうございます😊- 2月24日
-
退会ユーザー
毎週日曜に だいすけおにいさんのラジオあるんですけど、それでもママお役立情報として だいすけおにいさんが紹介してましたw おススメなのでぜひ🤗
- 2月24日
-
絵里香
そうなんですか❣️
いまいち、だいすけお兄さんの人気について行けてないです(笑)😂💦
赤ちゃん産まれてから、お世話になるのかな~思っていました‼️
ネットで調べてみますね😍
貴重な情報ありがとうございます😊- 2月24日
ママリ
ゴミ箱買ってないです。
週に2回のゴミ捨てには必ず捨ててたし、消臭のやつつけて、買い物に行った時に肉パックとか入れる小さい袋に入れて捨ててます。
臭いはしたことないです🤔
-
絵里香
皆さん買ってないですね😁👍
なんか安心しました🍀
確かにスーパーなどで貰う小さい袋、今は捨ててますが、オムツ捨てるのに使えそうな小袋ですよね‼️
貴重な、知識ありがとうございます😊- 2月24日
ゆうきち
買ってないです。
スーパーとかにもよくある透明の袋とかに入れて捨ててます。
ゴミ屋さんの日に出し忘れなければ夏場じゃないので大丈夫だと思います!
-
絵里香
ありがとうございます‼️
沢山の貴重な情報のおかげで、買わずに家も捨てる事にします😁🍀
本当ベビーグッズなどで、結構お金もかかって、必要最低限が分からずになってました‼️
はる
普通にビニール袋にくるんで捨ててましたが、臭いもあるのでリビングには捨てないようにしてましたよ!
-
絵里香
やはり、夏が臭うのかな。。と心配してます😭💦
必ずゴミの日は、捨てて、ビニール袋何重かにしたら、大丈夫そうですよね😢🍀
外に、蓋つきゴミ箱置いてるので、それをオムツ専用にするか検討します‼️
普通のゴミ箱なら、安いですし、買い足しても行けそうなので😋👍🍀
みかん
蓋つきのゴミ箱にふつうのゴミ袋、蓋のとこにおむつ用のゴミサワデーをつけてます!匂い気になりません。
-
絵里香
そんな、オムツ用のゴミサワデーとかあるんですか‼️
知らなかったです😫💦
それ必ず見つけて買います😍❤️
凄く貴重な情報ありがとうございます😊- 2月24日
-
みかん
生ゴミ用のゴミサワデーと同じかな?と思ったんですが、おむつ用のほうが香りがいい気がします💕ぜひ!
- 2月24日
-
絵里香
そうなんですか‼️
出来たら臭いしない方が、良いです😊✨
オムツ用まで見てなかったので、見に行って来ます😍👍
本当良いアプリですね😭❤️
助かります❣️- 2月24日
み
専用の袋がいらないタイプのを買いました!4000円ぐらいです!
3年は使うと思ったらこっちの方が経済的かなと思います!
部屋に置いてますが臭いませんよ!
ゴミ袋変えるときに開けると臭いますが、、。
-
絵里香
職場のスタッフからも、1人専用のゴミ箱は、必要と言われ、悩んでました😰💦
四千円は、しますよね😱💦
三年ほどは、オムツですか😱💦
部屋も、物凄く広いわけでもないので、場所もまぁまぁ取るよな。。と思ったら、もう迷いに迷い過ぎて、皆さんに相談した次第です😢
皆さんの貴重なご意見聞いて旦那とも相談し、決めて行きます😁
結優
うんちが匂うようになってから買いました。
最初はおしっこのおむつもそこに捨ててたけど、不経済なのでうんちのおむつだけ捨てるようにしてます。
カセットだけだと高くつくからセットで安いならまたセットで買って古いのは壊れたときのために置いとけばいいって旦那に言われてます。
-
絵里香
なるほど‼️
臭いがやはり、気になりますよね‼️
専用のゴミ箱買うならおしっことうんちで分けた方が良さそうですね😭💦
うんちの方が絶対臭いますもんね‼️
直ぐに必要では、無さそうなので、私も今後検討していきます❣️
貴重なご意見ありがとうございます😊- 2月24日
ぽん
買いませんでした!
アパートのときは毎日ゴミ出しオッケーだったので生ゴミとオムツは毎日出してました😊
今は引っ越したので小さいポリ袋に2重にして入れて週2で出してます💦
固形のウンチは流してますが緩いウンチだとゴミ箱あけると匂いますがゴミ箱開けなければ匂いはしません!
-
絵里香
そうなんですね❣️
毎日ゴミが出せたら、本当良いですよね😢✨
私の所も、週2なので、必ずその曜日に捨てる事を徹底しようと思っています‼️
二重で行けそうですね❣️
固形なら流せそうですね‼️😂🎶
ゴミ箱も、一応外に置くつもりなので、その一瞬ですね‼️
ご意見ありがとうございます😊- 2月24日
ママリ
私はニトリとかにある1980くらいのペダル踏んだら蓋が開くタイプのもの買いました☺️
オムツ専用ではないですが、オムツ卒業しても使い道あるかなって思って購入しました☺️
-
絵里香
オムツ専用となると、本当高いですよね‼️
私も、結婚した時に買ったニトリの蓋つきゴミ箱が1つあるので、それを代用しようかなと企んでます(笑)
皆さんやはり買ってない方が多いので、代用で行こうかなと‼️
みなみ
私は買いませんでしたよ‼︎
普通の蓋つきゴミ箱を使ってます💡
私はベランダに置く予定で結局廊下に置いてましたが臭いは気になりませんでした。
従姉妹はトイレにゴミ箱を置いていたようです‼︎
また、蓋が軽い物だと後々イタズラが始まると開けられてしまうので、重みのある密封率が高そうなものがいいかもしれません☺️🌼
-
絵里香
蓋つきゴミ箱代用出来そうですね‼️
私も現在ベランダに1つ蓋つきゴミ箱置いてるのがあるので、それを代用に使おうかなと思っています❣️
部屋もトイレも物凄く広いわけでは無いので、ゴミ箱は、ベランダ決定です(笑)
重みのある蓋つきですね‼️
そこまで考えられてなかったです❣️
貴重なご意見ありがとうございます😊💓- 2月24日
みー
ピジョンの普通のごみ袋をセットする、ゴミ箱使っています❗
閉めてると全然匂いません🎶
-
絵里香
匂いって大切ですよね‼️
普通のゴミ箱をベランダに置いてますが、猫とかカラスとかに荒らされないか不安になりますし‼️
極力臭わない袋を何重かにして、試してみます😊👍
K A NA
買ってないです!
安い蓋付きのゴミ箱を使ってます。あとは毎日ごみ捨て出来るので毎日捨ててます!
-
絵里香
羨ましいです~😭❤️💦
毎日捨てられるなら、この悩み要らないですー‼️
週2なので、必ずその曜日に捨てる事を忘れず、処分していきます❣️
本当ベビーグッズは、何でも高くて困りますが、ベビちゃんの為ですもんね❣️
れん
専用じゃないですが、パッキンのついたゴミ箱を買いました。
袋は100均で買ってつけています。
ウンチの時はトイレに流して、新聞紙まいて、匂いの袋に入れてすています。以前匂いがあったので、うんにの回数も少ないので、西松屋で匂いがしない袋を買って今入れて捨てています。
-
絵里香
貴重なご意見ありがとうございます😊
専用のゴミ箱となると、本当良いお値段して。。夫婦でこれは、必要なのか?と悩んでました😰
今、百均でも良い袋ありますし、専用でなければ、そんなにお高くないですよね‼️
うんちの回数など、食べる物の違いなどでも臭いも違いますよね❣️
ありがとうございます😊
助かります😢❤️- 2月24日
🐭🐯🐲🐭
5年前ですが💦おしっこは傘袋?長い袋に入れて結んで入れて結んで…してました。うんちは新聞紙に包んで袋に入れると気にならなかったですよ😊
-
絵里香
新聞紙ですか‼️
凄い貴重なご意見です❣️
傘袋も、そんな使い方が‼️
凄く貴重な情報です😍❤️
ありがとうございます😊
新聞紙置いておく様にします‼️- 2月24日
-
🐭🐯🐲🐭
傘袋1パック50枚?100枚?忘れましたがあると結構もちますよ✨
私も当時ネットで知り、これだ!!と思いました😁
新聞紙は保育園でやってたんですが、湿気も吸ってくれるのでよかったですよ🎵
ただかさばるのでゴミが増えてしまいますが😩
私はケチって半分に切って使ってました(笑)- 2月24日
-
絵里香
傘袋って売ってるんですね‼️
カセットも、そんな感じですよね😂
長い袋ぽかったですし!
めっちゃ良い情報です😍💓
新聞紙は、思いも寄らなかったですー‼️
夏場は、臭いがしそうなので、是非試します😊🎶
いや、本当にケチれる所は、ケチらないとやってられないですよー‼️😍👍💦- 2月24日
-
🐭🐯🐲🐭
傘袋ホームセンターに売ってましたよ!
赤ちゃん産まれるとゴミすごーい増えるので少しでもケチらないとですよね☺
私も早く赤ちゃん用品集めたーい😆💓- 2月24日
-
絵里香
ホームセンターに❣️
本当知らなかったです😍💦
今でもゴミなんて、嫌でも沢山出るのに、赤ちゃん産まれたらパワーアップしちゃうんですね(笑)
生活もあるので、ケチれる所は、ケチって、必要な物にお金をかけたいです😱💓💦
3人目の赤ちゃん妊娠中なのですね😍❤️
お身体大事にして下さいね😊❤️- 2月24日
-
🐭🐯🐲🐭
ありがとうございます😄✨
6年ぶりですっかり忘れてしまい、気持ちは初産婦です😅
前回より色々進化してて、見ていて楽しいです💓
お互い元気な赤ちゃんに会いましょうね💖- 2月24日
-
絵里香
6年の間も進化してるんですね❣️
私の職場のスタッフも、五年前に長男生まれてはるのですが、あたしが聞いても忘れた~でしたょ(笑)😁💦
そうですね😍❤️
元気な赤ちゃん産みましょー😘💓💓💓- 2月24日
mina
ゴミ箱安くてもカセットが高いですよね
((((;゚Д゚)))))))
あれなんとかならんのかな?て思います。
我が家ももらった時に付いてたカセットがなくなってから買った事がなくて蓋付きのゴミ箱に入れてます。
参考にならずすみません。・°°・(>_<)・°°・。
-
絵里香
凄く参考になりますよ❣️
ご意見ありがとうございます😊
本当何故こんなにもカセットが高いのか。。何枚入ってるのか、どのくらい持つのかも分からずに、本当何回かゴミ箱の前で、悩みました‼️
ゴミ箱安いー❣️思って飛びついたら、カセットが良いお値段でチーンとなってました😫💦
本当あれ、何とかしてほしいですよね‼️
小物類もまぁまぁ良いお値段しますし、本当必要なのか?と一旦考える様にしました😢👍
洋服とかは、可愛かったら直ぐに買っちゃうのに、小物類は、考えますねー(笑)
いぬ
コンビのポイテック使ってます。たまに赤ほんのセールで500円くらいでありますよ!カートリッジはなくなったら普通のゴミ袋で代用できますよ。
-
絵里香
えっ!
普通のゴミ袋でも代用出来るんですか‼️
ゴミ箱自体は、安いのもあって、カセット見ていつも悩んで、結局買わずに、もう少し考えよーってなってるんです😢
ここで、頂いた貴重なご意見を旦那さんに話して、決めます😁🍀
-
いぬ
ポイテックは大丈夫です。カートリッジがなくなった後の、プラスチック部分を残しておけば使えますよ!普通のゴミ箱よりは全然いいと思います!空けるとくさいですが。
- 2月24日
-
絵里香
凄く貴重な情報ですー😭❤️
覚えておきます‼️
絶対専用のカセットが必要だと思ってました😫💦
開けると臭いのは、仕方ないですよね。。😫💦
皆さんの貴重なご意見を紙に書いて、次お店行った時に検討しますね😁❤️
-
いぬ
たしかネットでやり方書いてる人がいました。もし分からなかったらまた聞いてください!あと、ベビーザラスのオリジナルのやつも同じ仕組みで普通の袋でいけましたよ。
- 2月24日
-
絵里香
そうなんですか‼️
ネットで調べてみます😁✨
ありがとうございます😊
助かります❣️
ベビーザラスでは、見てなかったですー❣️
ポイントもあるので、また行って見ます😍❤️💦- 2月24日
絵里香
やはり買われてない方が多いんですね‼️
オムツ専用のゴミ箱も高いし、カセッテも高いし。。と悩んで、数回お店行っては、もう少し考えよーと帰って来てました😢💦
蓋つきゴミ箱なら、1つ余ってるので、それを代用しちゃいます😂👍
ありがとうございます😊