コメント
みかん
安定期に入ったら働いてもいいと思いますよ。
よく探せば、妊婦さんokの職場あると思います。
でも、体調管理は自分の責任になりますから、くれぐれも無理せずに😃
とたた
この時期ならお役所が短期募集だしてますよ😊確定申告とか年金とかの関係で…ハロワで検索すると雇用期間の定めありで割と求人出てます✨
-
こっちゃん
そうなんですか?!ありがとうございます💓月曜日に行ってみます!!
- 2月24日
-
とたた
グッドアンサーありがとうございます✨お住いの地域によると思いますが、田舎の私の住まいの近くでさえ税務署と年金事務所が出してます😊
ネットでも検索できるのでよかったら見てみてください!ハロワが出してるアプリもあってこっちの方が検索しやすいですよ💕- 2月24日
-
こっちゃん
助かります😭💓ありがとうございます💓
- 2月25日
あやむさ
私は悪阻が悪阻まったら探そうとしましたが妊娠中は受け入れてくれず在宅しかないと思います。
-
こっちゃん
そうなると内職とかですかね😭
- 2月24日
ばいみんまん
妊娠中だとなかなか雇ってもらえないですよね💦
社員とかパートは子育て落ち着いてからにするとして、短期バイトとかはいかがですか?
-
こっちゃん
短期バイトでいま三件断られちゃって心が折れかけてます…😭隠した方が良いですかね⤵︎
- 2月24日
Sakitty
妊娠してからとってくれるところは
あんまりないと思います😭💦
友達は妊娠中、元々短期募集(数日間)のは
採用されやすいって言ってましたよ!
例えばバレンタインデーの前後数日間のチョコ販売や
クリスマスケーキの販売、年賀状仕分けなどの
ほんとに数日間だけのですが😅
求人などでもたまに短期募集とかあるので
それをちょこちょこやってたみたいです🤗
-
こっちゃん
そうなんですか♩そー言う場合は妊娠中を隠して働く感じでしたか😭?今のところ短期のとこでも断られてしまっていて⤵︎
- 2月24日
-
Sakitty
そうなんですね😭💦
友達は言ったり言わなかったりだそうです💦
仕事内容として激しい動きがなかったり
体調がよくなってからは言わないこともあったけど
念の為に言う時もって感じですかね?💦
短期だと妊娠中でもそこまで影響ないから
あまり断られないと聞いたんですが
ダメなところもあるんですね(´・ω・`)- 2月24日
-
こっちゃん
ナルホド!ありがとうございます💓
働けてた方のお話が聞けて良かったです♩くじけずにまだまだたくさん応募してみます😂💓- 2月24日
退会ユーザー
元々水商売と
昼間働いてたんですが
つわりでひどくて辞めてそこから
ずっと専業主婦でした〜
中々妊婦だと雇ってくれるところはないと思いますが、お腹大きくなってからの方が雇ってくれるところがないので、自己責任で頑張りたい!元気だけはあります!って事を伝えると
たまーにコールセンターとか雇ってくれるみたいです。
-
こっちゃん
ナルホド!!探してみます♩
- 2月24日
退会ユーザー
でも水商売だったから、辞めてから発覚してよかったですね(^_^)💓
一人目はそのまま仕事続行してましたが、今は家にいますよー(^_^)
-
こっちゃん
はい!それは思います❤︎
今の家は一人暮らし用なので引っ越しとかもまだで一緒に住んでないので家でやる事が本当になさすぎて…
ご飯作って仕事終わるの待ってるだけの毎日です…😓- 2月24日
退会ユーザー
私も探したけどないっぽいです😞私自身、いままで面接補佐したりしてましたが妊婦さんは断るよう言われてました😫体調不良で何かあった時大変だから、、だそうです💦
ママリで調べてみるとテレアポは大丈夫って意見ありましたが、テレアポを友人がしてて、猛烈なストレスで辛そうだったのであまりオススメはできないです😞
-
こっちゃん
そうなんですか😭やっぱ無理なんですね😭
まだ安定期にも入ってないのでストレスかかるなら辞めときます…ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 2月24日
Ry…
元々水商売していてつわりが酷くて初期は辞めたんですけど
どうしてもお金を稼がなきゃ!と思って昼職のバイトは面接落ちてしまったので5ヶ月の安定期に入ってから2ヶ月間水商売戻りました!
-
こっちゃん
すごいです💓
お酒とか大丈夫でしたか😱?バレませんでしたか😱?- 2月24日
-
Ry…
お店の人にお酒飲めないって嘘ついてました!💦
お腹は7ヶ月になって出てきましたがバレてないと思ってます笑
タバコの煙は嫌でした。赤ちゃんにも申し訳なかったです💦- 2月24日
まる
ハンドメイドとか好きならminneやクリーマでお小遣い稼ぎするとかですかね😣💦あとはメルカリでちまちま……お仕事は難しいですよね😭体のこともありますし💦
-
こっちゃん
それがハンドメイドとかの才能は全くなく…😂
いろいろ売ってお小遣い稼ぎってくらいしかないですかね⤵︎- 2月24日
-
まる
ネイルとかも苦手ですか?ネイルチップとか売ってる人凄く多かったです。ものが色々あるなら今のうちに売ってお部屋をスッキリさせるのも良いと思いますよ😄♥️
- 2月24日
-
こっちゃん
それ良いかもしれないです♩ネイルは得意です💓
やってみますね♩ありがとーございます💓- 2月24日
こっちゃん
じゃあもうしばらく我慢ですね😭ありがとうございます!