妊娠してからあり得ないくらい便秘で本当に困ってます(´;ω;`)水をたく…
妊娠してからあり得ないくらい便秘で本当に困ってます(´;ω;`)
水をたくさん飲んでもプルーンを食べてもヨーグルト食べても散歩しても産婦人科から処方してもらった下剤飲んでも何をしても出ないです。毎回一週間以上出なくて出す時に大きいし硬いしで裂けて血だらけになっておしりヒリヒリして…(汚くてすみません💦)の繰り返し。体重管理も気を付けているのですがなんせ出ないからどんどん体重増えていきます😭もうストレス😭どうしたら治りますか😭助けて下さい(涙)
- あひる(6歳)
コメント
はな
えごま油とフルグラ食べてました!私も妊婦の時かなりの便秘でいろいろ試してこれが一番効果がありました!
退会ユーザー
妊娠中胃腸の働きが弱くなるらしいですね。冷たいものをなるべく避けて、白湯とか朝に飲んだりしてます。
あとは冷たいけど、生のフルーツや生野菜食べて酵素で腸の働きよくしたりすると出るかも😊
-
あひる
生野菜、妊娠前は大好きだったのになぜか今はあまり食べれず…
頑張って食べてみます!!👍
情報本当に助かりますありがとうございます(๑>◡<๑)- 2月24日
ぽんちゃん
私もすごい便秘で辛かったです💧
私は毎日サラダを食べるようにしたことと、朝イチで白湯を飲んで、毎食ヨーグルト、夜寝る前にホットミルク、お風呂に浸かって体を温めるをしたら、快便とまではいきませんが出ました👌
-
あひる
なるほど…今日から湯船溜めてちゃんと温まるようにします!!🛀
たくさん情報ありがとうございます(๑>◡<๑)- 2月24日
こじまま
私は鍋を食べると快便になりました!
-
あひる
鍋!!!🍲
鍋大好きなのでさっそく試してみます!お野菜もたっぷりとれますしね☺️
情報本当に助かります!ありがとうございます(๑>◡<๑)- 2月24日
ハナちゃんママ
私も産後、便秘になり出すたびに息んで、会陰切開の傷は痛いし、出す度に肛門が切れて切れ痔だし・・・
本当に辛いですよね。
水分をたくさんとるのはもちろんですが、その他に、ウォシュレットで肛門を刺激すると、出ることもありました。また産院にいる時、助産師さんに便秘のことを相談したら、手袋を渡されて、摘便してみたら?と言われました💦 家ではラップでも摘便できるそうです。本当にきつい時、一度だけ摘便しましたが、入り口の硬いのが出たらあとはスルスルと出て、とてもスッキリしました!
-
あひる
摘便!!!初めて聞きました!調べちゃいました(。・ω・。)自分で出来るかな…(笑)
柔らかい便がスルスル出てくれたら幸せです😭やってみます!!
情報本当に助かります!ありがとうございます(๑>◡<๑)- 2月24日
退会ユーザー
夜にヨーグルト食べるといいですよ。
夜中の二時頃が腸のゴールデンタイムだから、って前にテレビでやってました。
私は少し前はラクトフェリン、最近はロイテリヨーグルトを食べてますが
ロイテリヨーグルトなかなか良い感じです😀
-
あひる
夜に食べると良いんですか!?朝食べてました🌞
なるほど…今日から試してみます!!
退会ユーザー
私は妊娠前からなかなかの便秘で、つわり中はそれこそ薬もらいましたが、効いたときのお腹の下し様が怖くて毎日は飲めませんでした💧
そしてつわりが終わり、ビフィズス菌入りのヨーグルトを毎日食べるようにしたら
薬無しでも毎日出るようになりました!
ヨーグルトも乳酸菌よりビフィズス菌入りでないと意味がないと何かでみたので、
絶対にビフィズス菌入りのプレーンを食べるようにしてました。
ハチミツかけたり、フルーツと食べたりして飽きないようにしてましたよ!
私も妊娠してから痔が悪化したように思います💧
痛いから辛いですよね💧
-
あひる
ヨーグルトの中でも効く効かないあるのですね🤔
本当に痔痛くて辛いです😭いつも泣きながら便出してます(笑)
-
退会ユーザー
泣きながらは相当ですね💦
産後も会陰切開のせいもあるけど、
痔だとかなり痛みます💧
出産すると途端に毎日はでなくなったけど、
退院の日にやっとでたんですが
産んでから数日経ってても痛かったです💧
今から悪化を防いでおきたいですね!💦- 2月24日
あお
下剤なに飲んでますか??
最初は便が柔らかくなるようにマグミットやカマグ出されますがそれでも出ないて言うとラキソベロンていう液体の薬出されました✨
それだけは聞きましたよ😄
-
あひる
重マカ 酸化マグネシウム
って書いてあります!これ先生も弱い薬っていってました😭
そうなのですか!!私もいろいろ試して効かなかったら先生に言ってみます💧
情報本当に助かりますありがとうございます(๑>◡<๑)- 2月24日
-
あお
カマグですね✨
私も薬まったく効かなかったし野菜いくら食べようがヨーグルト食べようがいろいろ試したけどやっぱり先生に相談するのが一番でした❤
ラキソベロンのむとたくさん出て体重1キロ減りました😂- 2月24日
maki
オリーブオイル飲みました‼️
食事の最初に、味噌汁に浮かべてごくごく飲んでました。
エクストラバージンオイルで、大さじ2杯くらいで、毎食です。
ままっち
わたしはヤクルトが効果抜群でした🤣
あひる
フルグラは毎日食べているので、えごま油を入手したいと思います!!!
情報本当に助かります😭ありがとうございます(๑>◡<๑)