※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
子育て・グッズ

離乳食で納豆を取るか悩んでいます。ぬめりは取る必要があるのか、レシピによって違うのか気になります。

離乳食で納豆をやろうと思うんですが、ぬめりはぜんぶとるものですか??レシピでもとるものと取らないものがあって。どっちでもいいってことかな??

コメント

あ

私も昨日からあげてます✨
私はぬめりとってます!

まる

最初はお湯をさっとかけてぬめりを取ってました😊でも何回か食べて慣れてきて食べられそう、嫌がらなさそうだったらそのままあげてました!

ぽよん。

私が見たレシピでは サッと熱湯をかけて
ぬめりを取る というものだったので
熱湯だけかけてました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

にゃっき

一応お湯でぬめり取ってますが、ご飯と混ぜる時に結局ネバネバします😅
でも、納豆の塊がほぐれるので食べやすいかもしれませんね!

かよこ

ぬめり取ったことありませんでした。笑
小児科の栄養相談で、取るのも取らないのもママの自由よー。取ったら栄養も取れるよー。と、聞いたことがあって…

• @さっちぃ

@さっちぃ

ありがとうございます!
    食べないようなら粘り取ってみようと思います!!ちなみにタレは普通に使いますか??

• 2月24日
  • かよこ

かよこ

最初は何もかけずに食べさせてましたー笑
    今も3歳ですけど、醤油を数滴程度ですねー(^^;
    みなさんはかけてるのか気になります!!

• 2月25日
緑茶🍵GreenSmoothy

熱湯でナットウキナーゼが減るので、ぬめり取りせずあげてました。

@さっちぃ

みなさんありかとうございました!