コメント
ichiまま
うちは、麦茶かコーン茶飲んでます(=^・^=)
コーン茶、カルディとかに売ってますが、ほんのり甘くてノンカフェインでうちの子は大好きですよ🎶
きょんつぅ
うちは最初から麦茶、ほうじ茶を全くもって受け付けてくれなかったので、爽健美茶とノンカフェイン生茶がメインです
熱が出たときはアクアライト
腸内の動きをよくするために週に2、3回オレンジジュースやオレンジ入りの野菜ジュースなどを倍の量に薄めて飲ませてます
-
カエデぷー
お返事ありがとうございます☺︎
なるほど。爽健美茶と生茶は思いつきませんでした。オレンジジュースなど色々試した方が良いですね☺︎- 9月25日
-
きょんつぅ
ノンカフェインなら問題ないと思いますよ
あと、先輩ママに聞いた話ですが、赤ちゃんがお腹にいた時にママがよく飲んでいたものは飲みやすいらしいですよ^_^- 9月25日
-
カエデぷー
そうなんですか💦
ウチではほうじ茶を沸かして普段飲んでてほうじ茶を赤ちゃん用から試したら飲んでくれてたんですが口に入ったらドバーッと出すようになって受け付けてくれなくなりました(−_−;)飽きたんでしょうか…- 9月25日
-
きょんつぅ
違うものが飲みたくなったのかもしれないですよ(*^^*)
いろいろ試してみてお子さんのお気に入り見つけてあげてくださいね(*^^*)
水分補給はとっても大事ですから- 9月25日
つぶあんこ
麦茶かルイボスティーです。
お出かけの時だけアンパンマンのリンゴジュースも持って出かけます。
-
カエデぷー
お返事ありがとうございます!
ルイボスティーですか(*´∀`*)試して見ます(≧∇≦)
麦茶はどの麦茶を試しても飲んでくれませんでした。(T-T)- 9月25日
♡さりー♡
うちの息子ですが、
基本1日中、ストローマグにルイボスティーかコーン茶を入れて、なくなったら注ぎ足ししながら側に置いてます。
食事中は牛乳、お風呂上がりにご褒美で幼児シリーズのパックジュースを1本という感じです(*^^*)
-
カエデぷー
なるほど。色々試してみますね( ̄▼ ̄*)- 9月25日
なおっぺ
麦茶も飲まなくなりましたか?
コーン茶とかもほんのり甘くて飲むと思います!
普段は麦茶か水ですが、たまーにジュースあげますがジュースはあまり好きじゃないみたいで半分も飲まないです( ̄▽ ̄;)
-
カエデぷー
麦茶はどの麦茶にしても苦いのが嫌なのか凄く嫌な顔して嫌がります(T-T)
水と言うのは水道水の事ですか?
それとも売っているイオン水ですか?(∩´∀`∩)- 9月25日
-
なおっぺ
赤ちゃん用麦茶なら大人用よりは薄いのでそれだと・・・飲めますかね( ̄▽ ̄;)
水は家では水道水か、スーパーとかからくんでくる水です(^_^)
外ではいろはすか、天然水買ったりしてますよ!- 9月25日
-
カエデぷー
そうなんですか。ありがとうございます(´ω`)
- 9月25日
カエデぷー
麦茶は初めから嫌みたいで飲みません(;´д`)
コーン茶?(゚∀゚)そんなのがあるんですね。薬局で売ってますかねー?