※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
is
子育て・グッズ

1歳の子は1日どのくらい水分取っても大丈夫でしょうか💦?旦那の実家に預…

1歳の子は1日どのくらい水分取っても大丈夫でしょうか💦?旦那の実家に預けると暑いから水分取らなきゃダメだよ!とすごく与えられてしまいます💦あまり多くても、、と思って加減して持っていっても買い足されてあげてしまいます、、食事もすごく食べて帰ってくるようです。みんなで可愛がってくれて色々あげてくれるのは嬉しいのですが、あげすぎでは?といつも思ってしまいます💦(うちの息子もよく食べ、よく飲みます💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

体重にもよりますが、1リットルくらいは必要だと見たことがあり、びっくりした記憶です😅(絶対にそんなに飲めないので…)

飲まないより全然安心ですし、お茶や水なら問題ないのではないでしょうか?😌

• is

is

結構飲んでも大丈夫なんですね😳!
    それが半日で1Lプラスジュース紙パック1つ飲んだみたいで😅そのあとオムツもすごいからいつも心配になっちゃって😅

• 1時間前
ラティ

理想としては1kgに対して100mmが目安と言われてますね🙌

S

1歳ころなら目安としては体重(kg)×100mlですかね🤔
食べ物からも含む数字だったと思うので、飲めない子なら6~7割飲めてれば何とか…という所かとは思いますが😅💦
でも、水とかお茶なら多い分にはいいのかなと…ご飯食べなくならない限りは飲むだけ飲ませていいと思ってます🫣

haママ🔰

実際どのくらいの水分を飲んでいるのか分かりませんが、水、お茶、牛乳(目安は150)であればそこまで気にされなくても大丈夫かなあと思います✨ 
それがジュースであればちょっと問題ですが…🤣