※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまねこ
妊娠・出産

実家で里帰り出産を考えています。35wで帰るか36wで帰るか悩んでいます。自宅に居たいけど、両親共働きで負担が心配。皆さんの意見を聞かせてください。

実家が車で一時間程のところにあります。上の子達を預かってもらう為里帰り出産予定です。
35wで帰るか36wで帰るか迷っています😔35wで帰った方がいいのは分かるんですが、両親共働きなので早く帰ると夕ご飯や掃除などの負担がのしかかってくるのでしんどいなぁというのが本音です😫自分の家だと手抜きも出来ますが😂お世話になる分それくらい頑張ろうかなぁと思う気持ちもあるのですが、チビ二人に大きいお腹がしんどくて😭
一時間くらいの距離だし、36wまで粘って自宅に居たいのですが…皆さまの意見を聞かせてください!

コメント

それまでの経過によって決めたらいいんじゃないですか?😊
私は4月出産予定で、実家が車で1時間ちょっとです🙂
私もそれまでの経過によるんですが、旦那さんの仕事がバタバタするので、うちは一人ですが上の子もいるし35週で帰る予定です💦💦張る頻度増えたし、何かあっても困るので(´。•ㅅ•。`)
少しでも長く旦那さんの側にいたいのが本音ですが…仕方ないです😢
共働きだと悩みますね💦
実家に帰ってまでバタバタしてたら里帰りの意味があんまりないと思うので、甘えすぎず、でも甘えられるときは甘えて動きすぎないようにお互い気をつけましょう🎶

• こまねこ

こまねこ

お返事遅くなってすみません😭
    実はこの質問後の夜中5分おきの前駆陣痛が二時間続き…逆に一週間前倒しで実家へ帰ってきました😂
    健診も一週間前倒しして見てもらい張り止めと自宅安静になりました😭結果的に実家に甘えまくることになったので、産まれたら両親には沢山お礼をしようと思います😭❣️

• 2月26日