子育て・グッズ 3歳くらいから、公文式習ってるよ!って方いらっしゃいますか? 3歳くらいから、公文式習ってるよ!って方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年2月24日 お気に入り 1 3歳 にゃにゃ(11歳) コメント 退会ユーザー まだ習わせていませんが、習わせる予定でコメントしちゃいました😅 どの教科にするか迷ってます💦 2月24日 にゃにゃ 全然それでもいいです♡ ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) わたしも公文習ってたけど、小学生からのイメージやったから小さい子でもしてるのかな?って思って質問しました! 2月24日 退会ユーザー 友達の子が3歳からしていましたが、やんちゃな子で、隣の席の子にちょっかい出して迷惑になるので辞めさせてました💦 今3歳0ヶ月だと、もうすぐ幼稚園だと思いますが、習わせるなら入園後にしますか? うちは幼稚園なれてからにしようと思っています。 なれるまで疲れて授業中に寝てしまったりするそうなので😅 2月24日 にゃにゃ 幼稚園は、来年から行きます😊 旦那は大体の子は三年保育やけど、うちの子は二年保育(行きたい幼稚園が二年保育なのでー)やから、遅れるんじゃないかって心配みたいで💦 2月24日 退会ユーザー そうなんですね! それだと通わせやすいですよね☺ 2月24日 にゃにゃ わたしはまだ早いかな?とか思ったりしちゃってるんですがね(笑) 2月24日 退会ユーザー そうなんですね! 教育方針は人それぞれですよね~ うちは逆に公文は小学校上がるまでだと思っています☺ 2年保育で心配でしたら、公文より、集団生活を学ばせられるようなお教室の方が良い気もしますね~☺ どらキッズとか楽しそうだと思いました! 2月24日 にゃにゃ いま、一応週二回集団生活はさせていて、来年度も継続でいかせます😊 3歳くらいになると、習い事の悩みがでてきますね💦 2月24日 退会ユーザー それでしたら、十分な気もしますね☺ うちはスイミングとピアノにも通わせたいですが、お友達と遊ぶ時間が減りそうで、どうしようかな~と思っています。 2月24日 にゃにゃ わたしも、ピアノ(エレクトーン)ならわしたくて!あと、ダンスも(笑) 娘は、音楽とダンスがめっちゃすきなもんで♡ 2月24日 退会ユーザー 可愛いですね💓 最終的には子供がやりたいことをさせてあげたいですよね☺ 2月24日 にゃにゃ そーなんです! もし、娘がしたい!ってゆーのがでてきたらやらしてあげたいと思います♡ 2月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃにゃ
全然それでもいいです♡
ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
わたしも公文習ってたけど、小学生からのイメージやったから小さい子でもしてるのかな?って思って質問しました!
退会ユーザー
友達の子が3歳からしていましたが、やんちゃな子で、隣の席の子にちょっかい出して迷惑になるので辞めさせてました💦
今3歳0ヶ月だと、もうすぐ幼稚園だと思いますが、習わせるなら入園後にしますか?
うちは幼稚園なれてからにしようと思っています。
なれるまで疲れて授業中に寝てしまったりするそうなので😅
にゃにゃ
幼稚園は、来年から行きます😊
旦那は大体の子は三年保育やけど、うちの子は二年保育(行きたい幼稚園が二年保育なのでー)やから、遅れるんじゃないかって心配みたいで💦
退会ユーザー
そうなんですね!
それだと通わせやすいですよね☺
にゃにゃ
わたしはまだ早いかな?とか思ったりしちゃってるんですがね(笑)
退会ユーザー
そうなんですね!
教育方針は人それぞれですよね~
うちは逆に公文は小学校上がるまでだと思っています☺
2年保育で心配でしたら、公文より、集団生活を学ばせられるようなお教室の方が良い気もしますね~☺
どらキッズとか楽しそうだと思いました!
にゃにゃ
いま、一応週二回集団生活はさせていて、来年度も継続でいかせます😊
3歳くらいになると、習い事の悩みがでてきますね💦
退会ユーザー
それでしたら、十分な気もしますね☺
うちはスイミングとピアノにも通わせたいですが、お友達と遊ぶ時間が減りそうで、どうしようかな~と思っています。
にゃにゃ
わたしも、ピアノ(エレクトーン)ならわしたくて!あと、ダンスも(笑)
娘は、音楽とダンスがめっちゃすきなもんで♡
退会ユーザー
可愛いですね💓
最終的には子供がやりたいことをさせてあげたいですよね☺
にゃにゃ
そーなんです!
もし、娘がしたい!ってゆーのがでてきたらやらしてあげたいと思います♡