コメント
ちぃ
一人目出産した病院がソフロロジー推奨病院でした😊
まぁ、一人目の時は、促進剤が効きすぎて呼吸法どころじゃなかったんですけどね😅
二人目はわりと意識してできた気がします(笑)
三人目の時は、なんかやり方変わってて、とにかく「いきまないで!」って言われまくってました😂
ナミコ🐶🌈
ソフロロジーで出産しました!
陣痛の痛みでできていたのか微妙ですけど、助産師さんにいきみ逃しが上手に出来てたよーって褒めてもらいました😊本番までに力を温存できるのでおススメです☆
-
msa
そうなんですね😃💓
力を温存できるっていいですね😭🌟- 2月24日
YM♡ih
一人目の時は色々勉強しました✍
…実際それどころじゃなかったですが🤣
-
msa
そうなんですね😢
余裕がないから難しいですよね😳- 2月24日
退会ユーザー
お産の時MINMIさんのお腹への声かけみたいのを心の中で考えてました😊
破水から6時間で生まれましたよ!
-
msa
昨日、MINMIさんのお産の動画みて
泣いてました😢🌟
安産だったんですね😊💓
うらやましい✨✨- 2月24日
-
退会ユーザー
ちょっと違いますが、そのほかにもお母さんを選んでお腹の中にやってくるっていう話もありますよね✨
早く生まれる分痛みが凝縮されるらしく、めっちゃ痛かったですが頑張って生まれてきてくれて今でも可愛くて仕方ないです😍❤️- 2月24日
-
msa
そうですよね😳
なんだか、実感が湧かないけど、
生んだ後は感じるかもしれないですね😃🌟
やっぱりそうなんですね😭
まだわが子の可愛さを経験したことないから、早く経験したいです💓- 2月24日
フェリシティ
臨月でMINMIの動画見て感動してました😂
こういうのもあるんだー🤔と思って色々イメトレもして陣痛きても割と落ち着いてました。子宮口8センチで「○○さん痛みに強いんですね」と言われ「だいぶ痛いけど」と思いながら始めは大丈夫だったんですが、痛みMAXの時は朝ごはん出されたんですけど、食べる気になれませんでした😅
兎に角赤ちゃんが苦しくならないように呼吸を意識してました😤😁
-
msa
子供のこと考えて強くなれるといいんですけどね😢❤✨
落ち着いてお産に望めたっていうのはすごいですね😊❤✨
赤ちゃんが苦しくないように息はしっかりしないとですね😰🌀- 2月24日
msa
そうなんですね🙌💓
お産は痛いものだけど、
気持ちの持ちようがちがうと聞いて
知りたくなりました🙌🌟
三人お子さんいるんですね😍💓
ステキですね❤❤✨
ちぃ
4人目妊娠中です(笑)出てこなさすぎて呆れてます😂
msa
すごい😍❤!子沢山も憧れます❤
でも、自分の体が持つか心配です😱
赤ちゃんのタイミングででてくるから、こっちは焦りますよね🌀
おなかの中で考えてくれてるんですかね😍💓
ちぃ
予定日から4日過ぎて、初めて内診なしでのおしるしに期待してるんですが、張るだけで継続しないし、痛みも来ないんですよね😅
困った坊っちゃんです😅
msa
出産前の内診はうわさに聞くところ、痛そうですね😢
おっとりさんなんですかね❓
ほんとにいいタイミングで出る準備を整えてくれたらいいですね😭💓✨
ちぃ
全員40週超えですね😅今まで三人生みましたが😅
msa
そうなんですね💓😳
よっぽど居心地がいいのかな❓
なるべく長くおなかの中にいた方がいいとはいうけど、心配ですね😖💓
ちぃ
今の推定体重4020gなんですよね~😂もう、自然分娩出来る気がしないんですけど😅
msa
男の子だから、大きくなりそうですよね😳❤✨
うちも男の子なんですよ☺☀
もう先生に相談するしかないですね😢💓
リラックスして待つしかないですよね😭
ちぃ
高度肥満でハイリスク妊婦だから、もう薬で生ませてくださいとお願いしてるんですけど「いや、うちは自然分娩が」って言って取り合ってくれないんですよ...🙍
もう、計画分娩は出来ないわ、陣痛は来ないわ、嫌になりますよ😭
msa
そうなんですね❗
大きくなったら、帝王切開でって逆に言われそうだけど😳
自然分娩推進なんですね😣
うちのとこは結構優しい先生なんで
注意もされないし、基本いいですよーって感じだから、逆に心配になる時もあります😳
産婦人科によっていろいろ方針がありますよね❗😣
自分に合えばいいけど、合わないと心配になりますよね😭
ちぃ
その通りです💧特に上三人生んだところは3年連続でお世話になってたので勝手がわかってまして😅
たぶん、4000g台あるって推定体重が出た時点で促進剤してくれてると思うんですよね😅三人目がそうだったので💦
もう、いずれ出てくるのはわかってるんですけど、気配すらないと悲しくなりますよね😂
msa
四人目は産婦人科変えられたんですか❓❓
生まれる時は絶対くるんだろうけど😖
お母さんの立場だと心配ですよね😢
あたしもまだ29wだけど、なかなかでてこなかったりしたら、心配すると思いますよ😢
ちぃ
三人生んだところは今年の3月に閉院が決まってて、お産の受付が去年の12月までだったんですよ😅
良性で問題ないんですけど、脳腫瘍もあるので出来たら早く生ませてほしいんですけどね...🙍自然にとか言ってないで😂
msa
そうなんですね😖
産婦人科もどんどん少なくなるから、困りますよね😳
ほんとですよね😭
今の先生もちぃさんの思いを分かってくれるといいのに😳😳
ちぃ
ありがとうございます💦
上二人が「赤ちゃんもうすぐ出てくるよ!」とか、いつ出てくる?って聞いたら「きょう!」って言ってくれてるので、それを希望に待つことにします😭
msa
でてくるかもしれないですね😌💓
母子ともに健康で安産でありますように😍🌟🌟