※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
子育て・グッズ

フォローアップミルク時間帯と1回の量皆さんどのぐらい飲んでますか?

フォローアップミルク時間帯と1回の量皆さんどのぐらい飲んでますか?

コメント

mog

うちはよく食べるほうなので朝ご飯の後の1回だけで、量は100mlです。お医者さんに「缶に書いてある通りに200mlあげるのは絶対やめて!お腹いっぱいになってご飯食べないよ!」って強く言われました。そもそもちゃんとご飯食べれば不要なものなので、お守り程度に飲ませてます😶

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

断乳はしました?今日から断乳開始しました(´・_・`)

• 2月24日
  • mog

mog

もともと完ミだったんですが、10ヶ月頃から執着がなくなり、卒ミって感じでした。フォローアップミルクあげてますが笑

• 2月24日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

夕方か寝る前にあげてもいいですかね?

• 2月24日
mog

夕飯前はやめたほうがいいと思います!寝る前はあげてOKですが、歯磨きを忘れないように😖
心なしか、うちは寝る前にあげてたら朝ごはんの食いつきが少し悪くなるような気がします。

• mog

mog

ごめんなさい、↑の、返信のつもりで投稿しちゃいました💦笑😓

• 2月24日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

寝る前に100あげても大丈夫ですかね?(´・_・`)
    初の夜中あげないかんじなのでギャン泣きしますよね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• 2月24日
  • mog

mog

寝る前に100大丈夫ですよ!ただ↑でも書きましたが、母乳やミルクよりフォロミは虫歯になりやすいそうなのでそこだけ注意です〜 徐々にミルクなしでも寝てくれるようになるといいですね😊

• 2月24日
くぅま

朝食昼食後に5-60cc
寝る前に80ccです😓
ご飯わりとしっかり食べてるので与えたくないのですが
ミルク大好きっ子から抜けきれず
ミルクは栄養とりすぎになるだろうし
最小限のフォロミあげてます😅

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

断乳はしました?

• 2月24日
  • くぅま

くぅま

おっぱいは7ヶ月ごろに卒業して
    夜中のミルクは10ヶ月ごろに辞められたのですが😥

• 2月24日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

今日から断乳しはじめました。夜中初の断乳ですんなり今さっき寝てくれました☆私の胸が張って(´・_・`)あまり搾りすぎも良くないですよね
    (´・_・`)

• 2月24日
  • くぅま

くぅま

夜中のミルク断乳でお子さんもみにーちゃんさんもよく眠れるようになりますよーに( ´ ▽ ` )ノ おっぱいもお大事にです✨

• 2月24日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

ありがとうございます😭😭

• 2月25日