バナナって常温で何日もつとおもいますか?最近朝バナナがないと騒ぐので…
バナナって常温で何日もつとおもいますか?最近朝バナナがないと騒ぐので1週間分の2房買ってこようと思ってます😭
- ♡SS♡(5歳7ヶ月, 8歳)

退会ユーザー
常温だと2〜3日くらいで痛みますが、新聞やチラシで覆って冷蔵庫入れとくと周りは黒くなっても剥いたら綺麗なまま1週間くらいもちますよ♪

シロ
バナナを1つずつ皮付きのままビニール入れて野菜室に入れとくと結構長持ちしますよ😀
1週間は全然大丈夫です👍✨

退会ユーザー
常温で置いてますが3日くらいで黒く熟してますね💦なので頻繁に買いに行ってます(笑)

へる
うちは今の時期なら一週間は余裕です。何なら10日くらい大丈夫なときもあります😅夏はすぐ熟すので冷蔵庫に入れてますが💦
皮は黒い斑点が出て来ますが中身は大丈夫です😊

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
黒い斑点が出ているものは食べ頃なので、2日以内がベスト。
まだ斑点が出てなければ4~5日(我が家は沖縄在住、室温24度です)大丈夫です。
食べ頃のやつと、まだ早いやつを組み合わせれば1週間美味しく食べらるんじゃないでしょうか。

もも
モノによりますよね!
硬くて新鮮なものなら10日は平気ですが
すでに柔らかめのものだと、3日くらいで黒くなります💦
うちも固めのやつを2房買ってきて10日くらいかけて消費します( *´︶`*)

美桜
みなさん早いですね💦うちは常温で置いておいても1週間は余裕で持ちます!

ぺぺ
私も余裕で1週間は置いてます🤔
まずバナナ2、3日じゃ無くならないので😚
黒くなっても腐ってるわけでもないので
普通に食べるし上げてます😙

ママリ
ダイソーに売ってるバナナスタンドに吊るしておくと結構持ちますよ😊
オススメです!!
コメント