※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

メルカリで発送方法を、私が間違えて記載してしまい、購入してくれた人…

メルカリで発送方法を、私が間違えて記載してしまい、
購入してくれた人に支払ってもらってから、住所を聞かなくてはいけなくなりました。(匿名配送出来るもので発送予定でした)
住所を聞いてから
3日ほど経ってから住所が送られてきて、取引き完了しました。
きちんと謝罪をし、無事に取引き完了しました。

最後にその方の評価をするのですが、返信が遅かったのに急いで送るように最善を尽くせと言われたりと、何かと嫌な感じだったので(悪い) と評価をしました。

ですが、私がつけた評価を見て納得いかないようで、
その後詐欺呼ばわりされ、訴えると言われたのですが、無理ですよね?😅

悪いとつけたのが逆ギレと感じているようです。

コメント

くろねこ

え、やばいですねこの人www💦💦💦
こんなので訴えるとか無理だと思いますけど、
でも私なら怖いし気持ち悪いので事務所に相談するか、めんどくさいから評価変えるかするかなあ、、、
最悪なひとに当たりましたね😭😭😭

つむつむ

ほっといて平気だと思いますよー!
私ならもうブロックしちゃいます!

みみ

さらにこれがきました…
間違えてしまった時に謝罪はしたんですけど…😅

評価も変更できない仕組みなんですよね…笑笑

MN

訴えられるかどうかはわかりませんがら、私だったら「悪い」という評価はつけなかったかなぁと思います。どのようなやりとりだったかわかりませんが、、、、。
主さんの住所もバレてますか??もしそうでしたら、あまり事を荒げない方がいいのかなと思います。それかもう事務局に通報ですね😰

それにしても、評価を悪いにしただけで訴えるなんて、、、やばそうな人ですね😳

• MN

MN

私も一回間違えて匿名配送だったのに、住所聞かなければならない時がありました😢
    故意ではないのに、虚偽表示とか騒がれたらすごい嫌ですね、、、、、

• 2月24日
  • みみ

みみ

ほんとに悪かったんです笑
    どう頑張っても普通以下でした…😂💦
    怖かったので住所はアパート名書かなかったです🙏🏻💦
    今はもう無視してます😳💦

• 2月24日
ゆうちゃん

とりあえずメルカリ事務局に相談ですね。(返事くるまでに時間かかりますが…)それまではほっておきましょ。

ちなみに私はいつも配送方法は未定にしています💧

まる

なにこの頭悪そうな人(笑)
最悪です。
こんなことで訴えてどうなるんだって話です😂
相手に住所が判明したことが恐ろしいですね。でも、訴えてどうこうなる問題じゃないし、逆に言えば脅されてるし、バカなどの発言も名誉毀損でこちらがまけることはないと思いますよ😢
メルカリの方に連絡して対処してもらいましょう!!!
ほっといても恐ろしいので。
常識ないのお前だよって感じですね。
間違えなんか誰にでもあるだろ。
このことも評価に書き加えてやりたいわ!!!

無視ししてブロックするしかないかと・・・。

こんなんで民事やら刑事やらやらせてたら
裁判所もたまったもんじゃないと思いますけどね😅
事務局に連絡してその方を利用停止等してもらった方がいいかと😅

ぽん❁︎

評価の変更出来ないのを相手はご存知ないのでしょうか...?事務所に通報→ブロックでいいと思います。
逆に相手が脅迫とかに当たりそうですけどね...。

コア

色んな人がいますよね。。特にメルカリは購入申請とかないから。。
本当に最悪な方にあたりましたね(/´△`\)事務局に相談した方が良いです!怖いですよね!

わたしならこちらにも多少落ち度はあるので悪い評価はしないですが、対応が悪かったことは書きます😅 こんな人なら評価は悪いのままでいいと思います!
こんなことで訴えるのはお金の無駄なのでハッタリだと思いますが 変な人にあたって運が悪かったですね…💦 売る人は選びたいですね…😢

ぱるたん

逆に脅迫で訴えますよって感じですね!

ゆず

メルカリは本当色んな人がいますよね💦
お互い評価も終わっているようですし、相手の方も商品に満足して取り引きを終えたと思うので評価後にどうこう言われてもって感じですよね😂
私なら無視、あまりにもしつこい&悪質なら事務局に相談してメッセージ確認してもらいますね😩
あまり気にしないでくださいね😊

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    評価をみてからの文句だったので幼稚ですよね笑
    文句言うならもっと早い段階で言うべきですよね😅
    今は事務局の返信待ちです(*^o^*)

• 2月24日
みみ

皆さんありがとうございます!
お相手の対応が本当に普通以下だったので私が間違えたのが原因ですが、悪いとつけました笑笑
ほんとに悪かったんです😂

そして今は無視し、事務局に通報しました😅

住所は、やりとりの時点で怖かったので、住所を途中までにしました😅💦商品が迷子にならなくて良かった😂

ケロッピ

メルカリ運営に相談で、脅迫されて困っています、と書くのが良いかと思います。

完全に脅迫レベルのことを書いてきているので、相手のアカウントが運営から消される形もあるかと。

万が一、住所がわかっていることからの被害があった場合、ストーカー被害として警察の対応になりますし、訴えるといっても弁護士はこんなことじゃ誰も動いてくれないので安心してください^ ^

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    事務局の返事待ちです!!
    もうヤツを無視します!!笑笑笑

• 2月24日
すずか

怖いですね😱
私はメルカリで買ったことしかなくて、最近いらなくなった服をメルカリで売ろうかなって思ってたんですけど、ちょくちょく似たようなことでママリで相談されてる方いたので、どうしようか迷ってます(∩´﹏`∩)