フォローアップミルクに変えた方がいいでしょうか?批判コメントは遠慮します。
三回食定着しましたがまだ普通のミルク飲んでます。
フォローアップミルクにした方がいいですよね?
批判コメント、遠慮させて下さい。
- 🔰はじめてのママリ🔰
コメント
みっきー★
自分の子は一歳過ぎる頃まで普通のミルクでした。まとめて買ってたので使いきるまで飲ませてましたよ~❗
和光堂とビーンのミルクは確か9ヶ月から~ってのもありますよね~
ぶっつん
えっ?うちもまだ普通のミルクです笑
離乳食もそこそこ食べるし、昼寝とお風呂ではおっぱい欲しがるし、寝る前の一回だけのミルクですが、300前後飲みます。
ミルクのストックなくなれば、牛乳にしようかと思ってます。
フォロミは離乳食食べない子のためのものなので、食べる子なら必要ないかもです。
-
🔰はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!わかりました!- 2月24日
ぐでたま
ウチの子まだ普通のミルク飲んでますよ😊
1歳になったらどうしようか考え中です🤔
-
🔰はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ ^
うちも一歳になったらどうしましょ🤔- 2月24日
-
ぐでたま
いきなりやめるのも可哀想なので、
1歳からのミルクにしようかなーと
思ってるんですが、なんせ種類が多いのでどれがいいのか分からなくて…😅- 2月24日
-
🔰はじめてのママリ🔰
ですよね!いっぱい種類ありますよね😅
- 2月24日
finlayson
うちの子も一歳過ぎる頃まで普通のミルクでしたよ〜!
一歳半過ぎた頃からは牛乳大好きっ子です。
フォロミは試しに買ってみたもののあげる機会を逃し続けて期限切れそうになったので一度だけ飲ませてみましたが、口に合わなかったのか飲まず^^;
個人的には離乳食の中で鉄分など栄養補給ができているようなら、お値段も結構なこともあり、必ずしもあげる必要はないのでは?と思います。
過去に公園で会ったママさんの中には、食べムラの時期に栄養面に不安があるから2歳過ぎてもフォロミをあげてた人もいて、なるほどなと思いました。
-
🔰はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
- 2月24日
かずずん
支援センターや助産師さんに聞きましたが、フォロミは飲まなくてよいと。
普通のミルクで十分で、ズリバイいっぱいして動き回るようになれば離乳食で栄養補えるだろうし、牛乳も飲めるしって。
-
🔰はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助かりました!- 2月24日
mama☆
先日、10ヶ月検診で栄養士さんにフォローアップミルクについて聞いたところ普通のミルクでいいとおっしゃってました☺️なのでうちも普通のミルクです👶🏻
-
🔰はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
普通のミルクにします!- 2月24日
🔰はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも普通のミルクがまだ残っていて!