生後2ヶ月の娘の乳児湿疹が治らず、専門医に相談中。早めの専門医受診が大切。
体験談。生後2ヶ月の娘のtarc値が10000でした(T_T)乳児湿疹と2箇所の病院で言われ、3ヶ所目で薬疹かもと言われ…いや3週間もステロイド塗ってるのに治らない湿疹は何かおかしい思い2/14アレルギー外来へ…。2/23肌の確認と血液検査の結果を聞いたわけですが来週再度専門医の先生からご指導頂く予定です。 単なる乳児湿疹では済まされないケースあるので、乳児湿疹酷くてお悩みのお母様方、専門医受診してくださーい!もっともっと早くに専門医に見てもらえばよかったと後悔してます。
- ゆっち(7歳, 10歳)
コメント

とろろ
2つの皮膚科で乳児湿疹と言われずっと出された薬を塗ってたけど全然効果がなく、たまごアレルギーで色々血液検査したらアトピー性皮膚炎でした。
なんでも乳児湿疹で済ませるから困りますよね!

ねこ
ターク10000の時お子さんの皮膚の状態どんな感じでしたか?じゅくじゅくしたりありましたか?💦
ゆっち
ですよね。しかもうちは、最初湿疹出始めた時、別の病気でこども病院に入院中だったんですよ。皮膚科の先生来てくれたけど、乳児湿疹でしょうって…。ちゃんと血液検査してくださいって言えばよかったです。あー、後悔だらけです。