コメント

退会ユーザー
普段はあまりしませんが、たまにしたくなってセルフでやります!爪は長いわけじゃないしそこまで気にしてないです!

3児まま(^^)
しないです!子供のご飯に入ったりとかいやなので!それに塗っても家事してるとすぐはげちゃうのがいやです(o_o)
-
ぷーちゃん
コメントありがとうございます😊
そうですよね😱元々職業柄的に出来なかったので、育休中ですごくやりたい衝動にかられていて😢- 2月23日

みー
私は気になるので滅多にしないですが
ネイルしたら絶対ビニール手袋などして
ご飯作ってます!
-
ぷーちゃん
そうですよね、私も気になり、やめていました😣手袋必須ですね!- 2月23日

RY ♛ Mama
ネイルしてますよ(♡´ ˘ `♡)
-
ぷーちゃん
コメントありがとうございます😊それはマニュキュアかジェルネイルどちらですか??
- 2月23日
-
RY ♛ Mama
ジェルしたりスカルプしたりです🤩- 2月24日
-
ぷーちゃん
大変遅くなってしまいすみません。
良いですね😌❤️ジェルネイル検討しようと思います!- 2月25日

202☺︎
わたしも万年ジェルネイルついてます!キット買って自分でやってます☺️
ネイルが好きなのもそうですが、爪が薄くて少し伸びただけで凶器のような引っ掻き傷がすぐできちゃう爪なので…
子供を傷つけないためにもジェルで厚みをだしてます!
なのでジェルもぷっくり厚みのあるデザインばかりしてます!
-
ぷーちゃん
自分でやるのって難易度高そうですがどうですか?😳💦
それは悩みですね😢ジェルネイルしてたら安心ですね😃💓ぷっくり可愛いですよね😆⭐️⭐️- 2月23日
-
202☺︎
マニキュア塗るのと同じですよ☺️
ポリッシュタイプのジェルネイルにしてるので、マニキュアみたいに塗ってライトにあてるだけです✨
わたしは保育士なのですが、少しでも爪が伸びてると本当に傷つけちゃうのでいつも深爪にしてましたが、それが嫌で…育休中こそ!と楽しんでます❤️
みなさん手袋必須とか、しっかりなされてて…わたしは爪も長くしてないので普通に手洗いしてから作っちゃってます💦- 2月24日
-
ぷーちゃん
大変遅くなりました。ご丁寧にありがとうございます😊
マニュキュアタイプだと初心者でもやりやすいですね!❤️
深爪は痛くなるし、嫌ですよね😫
わたしも育児中こそやりたいという気持ちが溢れてきました😆✨笑
私もマニュキュアでも今日普通に食器洗いしたりしてしまいました😖- 2月26日

退会ユーザー
マニキュアは剥げたりするのでやるならジェルの方がいいですよ!
わたしは10年前に一式購入したんですが、いまだに使えてます✨
-
ぷーちゃん
やっぱりそうですよね、家事は水仕事ばかりだし😱
皆さん意外とセルフジェルネイルをされてて驚きです‼️難しそうです😫- 2月23日
-
退会ユーザー
簡単ですよ!今ならマニキュアみたいなジェルもうってるので塗ってライトに1分いれれば終わりですよ❤
- 2月24日
-
ぷーちゃん
大変遅くなりました😭
そんな簡単にできるものがあるなんて知らなかったです!甘皮処理とかも出来ないからしなくて良いのがいいなあと思います😋❤️- 2月26日

うきー
ジェルを、セルフでしてます!
金銭的にサロンに行くより安いし
片手ずつとかですが時間を見つけて
てが綺麗と家事も育児も楽しいです♪
料理するときは手袋を使い分けてます♪手荒れ防止にもなってます!
-
ぷーちゃん
爪が綺麗だとテンション上がりますよね😍⭐️
セルフは難しくないですか?
時間はどのぐらいかかりますか?
ネイルしたら、手荒れ防止にもなるし手袋するの必須ですね〜😃✨✨- 2月24日
-
うきー
そうですー💓プロにやって貰った方が持ちはいいんですが。
難しいので試行錯誤しながら!これがまた楽しい!爪からはみ出るのが嫌なら爪の周りに木工用ボンドいいですよ〜✨乾いたらペラペラととれます♪
塗るだけなら時間は30分あれば。
ストーンとか乗せるともう少しかかりますね〜。
そうですね♪手が綺麗と子供も喜んでるくれます☺️- 2月24日
-
うきー
楽天とかだとジェル200円とかで売ってますよー💓
- 2月24日
-
ぷーちゃん
大変遅くなりました😭
ご丁寧にありがとうございます😊
趣味のように、気分転換にもなりそうですね😄💕いろいろ見てみようと思います😄- 2月26日

とぅん
マニキュアはすぐ剥がれるので 最近ジェルネイルかいました!
固めるLEDの機械900円と 、ジェルネイル400円だけです☺️
-
ぷーちゃん
おー!安いですね😍わたしもそのぐらいなら買って試してみようかな☺️- 2月24日

あゆみん1210
わたしはジェルしてますよ💅
その方が爪が薄くてもジェルで補強されるんで😊
ハンバーグこねたりする時は、百均で売ってる透明のビニール手袋してやってます✨
-
ぷーちゃん
爪が薄いひとほどジェルネイルのほうが良いんですかね😃
やっぱり料理中は気になりますよね😫✋️- 2月24日
-
あゆみん1210
わたしはセルフですが、安いのはほんとに安いですし、ネイルキット買えば簡単ですよ😊
- 2月24日
-
ぷーちゃん
大変遅くなりました😭安いの助かります❤️安めのネイルキット探してみようと思います💅😆💓
- 2月26日
ぷーちゃん
コメントありがとうございます😊それはマニュキュアをセルフでやるとゆうことですか?😳