コメント
sooooooo
未だに頭も保湿クリーム塗ってます😊
髪の毛がなく、カサカサしてるのでクリーム塗ると少しは良くなります☺️
Sママ
それぐらいの頃、うちの子も皮膚トラブルありました(><)💦
皮膚科に行って、ローションタイプの保湿剤貰ってよくなりましたよ💕
今の時期ほかの病気が怖いですが、小さいので…と受付で説明したら番号の直前で呼んでくれました✨
ワセリンとかは塗りにくいし困りますよねっ!
-
みーちゃん
皮膚科に行くタイミングといいますか、どれくらいで行かれました?😭💦
今後頭部は全体的に赤くなっているのですが、ジュクジュクしたような感じではないので迷います💦
ステキな対応ですね!私ももし行ったら受付の人に相談してみます✨- 2月24日
るーま
うちもその頃乳児湿疹がひどくて健診と一緒に見てもらいました。
ヒルドイドローションを処方してもらい、頭皮も酷いところは髪を掻き分けてつけてましたよ。
濡れてるところに塗った方が伸びやすい気がしちゃいますけど、乾かしてから塗るをやった方が治りが良かった気がします。
-
みーちゃん
検診が次4月とかなので、皮膚科か小児科に行くしかないですよね💦
乾かしたほうがたしかにしっかりつきそうですもんね!まずは持ってる保湿ローションでやってみます😊- 2月24日
みーちゃん
後頭部は割とふさふさしてるので、髪がべっとりなりそうな気がして…😭
今日のお風呂上がりから少し塗ってみます✨