※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

最近首から後頭部が赤くなり、乳児湿疹かもしれない。頭の保湿が心配。皆さんはどうケアしていますか?

いつもお世話になっております!
最近よく汗をかくようになったからか、首から後頭部が赤くなっていて恐らく乳児湿疹かと思われます😣
気付いたら濡れたガーゼで拭いたり、お風呂も石けんでしっかり洗って、しっかり流しているのですが、保湿は髪の下ということもありしておりません😮💦
皆さま頭のケアってどうやってされてますか?😭ひどくなったら…と思うと心配です💦

コメント

sooooooo

未だに頭も保湿クリーム塗ってます😊
髪の毛がなく、カサカサしてるのでクリーム塗ると少しは良くなります☺️

• みーちゃん

みーちゃん

後頭部は割とふさふさしてるので、髪がべっとりなりそうな気がして…😭
    今日のお風呂上がりから少し塗ってみます✨

• 2月24日
Sママ

それぐらいの頃、うちの子も皮膚トラブルありました(><)💦
皮膚科に行って、ローションタイプの保湿剤貰ってよくなりましたよ💕
今の時期ほかの病気が怖いですが、小さいので…と受付で説明したら番号の直前で呼んでくれました✨
ワセリンとかは塗りにくいし困りますよねっ!

• みーちゃん

みーちゃん

皮膚科に行くタイミングといいますか、どれくらいで行かれました?😭💦
    今後頭部は全体的に赤くなっているのですが、ジュクジュクしたような感じではないので迷います💦

ステキな対応ですね!私ももし行ったら受付の人に相談してみます✨

• 2月24日
るーま

うちもその頃乳児湿疹がひどくて健診と一緒に見てもらいました。
ヒルドイドローションを処方してもらい、頭皮も酷いところは髪を掻き分けてつけてましたよ。

濡れてるところに塗った方が伸びやすい気がしちゃいますけど、乾かしてから塗るをやった方が治りが良かった気がします。

• みーちゃん

みーちゃん

検診が次4月とかなので、皮膚科か小児科に行くしかないですよね💦

乾かしたほうがたしかにしっかりつきそうですもんね!まずは持ってる保湿ローションでやってみます😊

• 2月24日