1歳過ぎの子供が椅子に立つことがあり、固いベルトで座らせられないため、困っています。立てない椅子がいいか悩んでいます。
1歳過ぎの子供を育てていらっしゃる方、子供はご飯の時間、食べながら椅子に立ったりする事はありますか?
IKEAの椅子を使っているのですが、すぐに立ってしまいます💦ベルトもあるのですが、固すぎて付けられないので、座らせているだけなのですが...
「ちゃんと座ってね、座ったらご飯あげるから」と言っていますが、口に入れるとまた立ちます😅
教えていくしかないのですが...
やはり、立てないような?椅子にした方が良いのでしょうか...?
足がブラブラしているのでそれは気になってはいます😣
- うーたん♡(6歳, 7歳)
コメント
m*
うちの子は立ったりしてたのは最初の方だけですね💦だから、足置きの板を外して立てないようにしました⭐︎
割と落ち着いて食べる子なので足をプラプラさせたりというのもないです👀
みやたん ❁❁
私も同じような質問前しました〰!
あ〰この椅子だったらもしかして立たなかったかな?と考えたり…(笑)
最近はたったらちゃんこと言い聞かせてほとんど立たなくなりました💦
-
うーたん♡
コメントありがとうございます✨
そうなんですね‼️
全く同じです‼️椅子が変われば立たないのかな?と思いました😅
同い年ですね✨言い聞かせで立たなくなったんですか😳すごいです✨
言い聞かせてどのくらいで立たなくなりましたか?- 2月25日
-
みやたん ❁❁
2週間もかからなかったよーな気もします!😂逆にお母さんといっしょをつけてそっちに気を取らせながらご飯させてます😂(笑)きっと、これも良くないと思いつつ…食べてくれるし!立たないし!まっいっか!と気楽に考えてます😂💕💕💕
- 2月25日
-
うーたん♡
2週間もかからなかったのですか‼️なんて偉いんですか✨✨✨
テレビ見せながらなんですね!
私もおやつはテレビ見せながらですが、確かに座って食べてくれています😅
言い聞かせしながら気長に頑張ります‼️- 2月26日
mini
立ちます立ちます、もはやお立ち台のようになってます😂わざと落ちそうな姿勢取ったりしますよ😑
言葉の理解が進んでくるとできるようになるかなぁと思ってます🙂
-
うーたん♡
同い年ですね✨
やっぱり立ちますか😅立つ事が最近楽しくなってしまい、集中力がなくて💦
うちも同じです‼️落ちそうな姿勢怖いですよね😭
やはり椅子ではなく、言い聞かせですかね💦- 2月25日
3児まま(^^)
足がブラブラするやつは子供によくないってこの前テレビでやってました!集中力なくなるみたいです!
大人でも足がちゃんとつかない状態でブラブラしてたら食事はゆっくりできないじゃないですか?それと一緒らしいです!
-
うーたん♡
テレビで言っていたんですか😭やっぱり良くないんですね😥
確かに大人もブラブラした状態だとゆっくりご飯食べられないですね💦
ローチェアでなるべく足付けて食べられるようにした方が良さそうですね😭- 2月25日
退会ユーザー
食べさせてあげるようなメニューの時はバンボに座らせて、立たせないようにしてます。
そのおかげかご飯中に立つことがあまりありません😊
ウンチしたくなった時くらいです(笑)
座らないとご飯もらえないと教えてるので、立ったりしたら絶対に与えないようにもしてました。
-
うーたん♡
凄いですね✨バンボ持ってないのでローチェアで食べさせる事もあるのですが、それでも立ちたくなってちゃんと座ってくれません😥
ウンチの時!わかりやすくて良いですね‼️
座らないとあげないようにひたすらやっていくしかないんですね😭- 2月25日
あおこ
うちの子は食べることが大好きなので食事中は必死で食べてます笑(^^)
食べ終わると立ち上がって動こうとするので急いで手を拭いたりしてるのですが( ; ; )
椅子は足がつくものを使っています*その方が安定するかなーと思って(^^)
2歳前の甥っ子は食事中立ったりしてました💦
やはりその都度親が言って教えていました(>_<)
-
うーたん♡
そうなんですね😆でも食べてる間ちゃんと集中出来て偉いですね‼️
うちの子も食べる事好きなのですが...いざ食事になると少し満足し始めるとダメです😭それであげないと言ってあげなかったらすぐにお腹空いたと言います💦
2歳前でも立つ子いるんですね😥
やっぱり教えていく、足がしっかり付けて食べさせた方が良さそうですね...- 2月25日
もこ
我が家もIKEAの椅子使ってます!
そして立とうとする事あります…😅その時はベルトしてますよー!少し硬いですが、使えない程ではないので…指挟むとめっちゃ痛いので気を付けてます💦
-
うーたん♡
やっぱり経ちますか‼️買いたては良かったのですが、徐々に立つことが楽しくなってダメになってきました...ベルトすれば大丈夫ですか?
ベルト硬いですよね💦
付けられても1人で外せなさそうだったので結局まだ使ってません😅
指挟むと痛いのですか💦気を付けないとですね💦- 2月25日
mog
うちもよく立ってました(>_<)
お腹いっぱいになったから、とかではなく一口目から立つレベルで。。でも、立ったら「もういらないんだね」って片付けちゃうフリをひたすら続けていたら、最近は立たなくなりましたよー!
-
うーたん♡
やはり立ってましたかー😭
そうなんです‼️お腹いっぱいなら良いんですが、全然食べなくても立ちますよね💦ひたすら続けられて立たなくなったんですね‼️
子育ては何でもですが、やはり言い続けて覚えさせるしかないんですね...頑張って言い続けます😣- 2月25日
うーたん♡
最初の方だけでしたか💦ちゃんと落ち着いて食べていたのですね‼️良い子ですね😆やっぱり言い続けていくしかないんですかね...💦