子供の頭に皮脂のようなものが見えにくいが気になります。どうすれば綺麗になりますか?
見えにくいですが子供の頭に皮脂?のようなものがあります(>_<)どうすれば綺麗になりますか?
髪の毛が多すぎてかき分けてじっくり見るまで気付きませんでした‥‥
- 🐥みるぴこ🐥(6歳, 9歳)
コメント
のーりももんが
皮脂のガザガサした感じのものですか?
ベビーオイル塗ってしばらくおいてからお風呂に入れてあげると取れると思います(*´∀`)
5児manma
小さい子は出来ますよ‼︎
下手に取ろうとしたりしない方が良いですよ‼️
そこから、汁がジュクジュク出てきて酷くなったりするので気になると思いますが触らずそのまま放ってたらなくなりますよ‼︎
-
🐥みるぴこ🐥
そのままでも大丈夫なんですね(ॣöॣ)ホゥ
無理矢理とらずに放っておきます☆ありがとうございました(^o^)- 9月25日
Rs.
うちも少し前までありました(´・ω・`)
髪の毛が多いと取れにくいみたいですよね。笑
私の場合はやっぱり髪の量が多かったのでお風呂あがりに赤ちゃん用の柔らかいクシで優しくとかしてあげたりマッサージしてあげてたらポロポロとれていきましたよ(*´ω`*)
でもあまり無理に取ろうすると頭皮が傷ついてしまうらしいので、少しずつやってあげたほうがいいですよ♪
-
🐥みるぴこ🐥
髪の毛ほんと多くて困ります笑
優しくですね❗️
ありがとうございました(^o^)- 9月25日
きゃのちゃん˙ᵕ˙♡
娘もありしたが、普通にシャンプーし、消えていましたよ(*´˘`*)♡
-
🐥みるぴこ🐥
勝手に消えていくものなんですか(^o^)?
もう少し様子見てみます(^o^)ありがとうございました♡- 9月25日
季ママ
シャンプーの時に、湯でふやかしてから綺麗に洗ってあげると少し良くなると思いますよ(゜∀゜ゞ)
ただ、無理にとっては駄目だそうです。
成長とともに収まります。
赤ちゃんの成長過程だと思って下さいね~(*^▽^*)
-
🐥みるぴこ🐥
せっかちな性格なのでささっと洗ってました^_^;
それがいけないのかも‥‥成長とともに収まるんですね(^o^)よかったです(^o^)ありがとうございました♡- 9月25日
-
季ママ
まだ、赤ちゃんの頭は骨が固まってないので、気にしてさわりすぎたりするのは良くないそうです。
一回で落とそうとせず、長い目でやっていって下さいね(*^▽^*)- 9月25日
食欲
うちも同じ様になってましたが、シャンプーのとき、すぐにすすがずに少し置いて(ふやかすイメージ⁇)から指の腹で軽ーく擦って流したらすぐにきれいになりましたよ(#^.^#)
-
🐥みるぴこ🐥
やはりふやかすといいのですね‼️
今日から実践してみます(^o^)ありがとうございました♡- 9月25日
🐥みるぴこ🐥
黄色いものですf^_^;産まれたてはまだ髪の毛も今よりは少なかったので綺麗に洗えたのですが(>_<)
ありがとうございます♡