コメント

ジェシー
完ミでしたが、生後3ヶ月あたりから夜まったく起きずに朝までコースで寝てました。
いまだに夜泣きもないです😃
生後2ヶ月あたりからリズム整えて同じ時間に就寝させるようにしてました〜

リエ
特に何かをしたってワケじゃないですが4ヶ月頃には朝まで寝てくれてましたよ😊
-
らび
何もしなかったら昼夜逆転とかしてしまうんじゃないかなって思ってたのでよかったです😊
- 2月23日

ゆころん
その子その子で個人差あるとおもぃすが、うちは4ヶ月ぐらいから朝方まで寝てくれるようになりました😊
-
らび
やっぱり個人差はあるし、ゆっくり考えてあげても大丈夫ですよね😳
- 2月23日

∞こつぶ∞
1歳になる頃に夜間断乳をして1歳2ヶ月の時に自然卒乳しましたが、実際朝まで寝るようになったのは1歳半すぎです✨
でも毎日朝まで寝る訳ではなく、寝てくれる頻度が増えてきている感じです☺💓
-
らび
だいたい3時間から4時間くらいで起きるのに起きなかったら逆に心配になります笑
増えてきて成長が楽しみですね😊- 2月23日

ユイ
初めの1ヶ月は混合、その後
完ミでしたが4ヶ月の時には
全くなくなりました(^^)
-
らび
4ヶ月ごろの方が多いようですね😊
- 2月23日

れあまま
特に何もしてませんが3ヶ月頃からまとめて寝るようになりました♪
-
らび
早くから寝るようになったんですね😊
- 2月23日

mako
夜にしっかり寝るのは新生児の時からなるべくしていました。
3ヶ月からは就寝時間を早めて19時にしていて、大きめなこともありそこから朝までぶっ通しではなかなか寝なかったですが、4ヶ月頃からは朝7時までに1,2回起きる感じになりました。19時〜7時までぶっ通しで寝るようになったのは10ヶ月からです💡
-
らび
すごい長い間寝てくれるんですね😳
19時までに全部が終わって寝させてあげることができるのもすごいです😊- 2月23日

ayusuzu
上の子は、男の子ので離乳食始まってからだったような気がします☺
下の子は、女の子で2ヶ月過ぎた頃から朝方5時か6時に授乳でいいって感じでした❗
下の子7ヶ月ですが夜起きないです😅
-
らび
お兄ちゃんが居ると成長の面ではすごく助かりますね😊
- 2月23日
-
ayusuzu
助かります🎵
今もどちらかと言うと上の子の方が夜中に起きたりしてます(笑)- 2月23日
-
らび
そうなんですね😳!笑
今は1ヶ月のベイビーだけで精一杯ですが、兄弟がほしいと思っているのですごく羨ましいです😊💓- 2月23日

れんれんmama
2ヶ月過ぎには朝まで寝てくれてました!リズムを作るようにしてました!今でも夜は起きません!
-
らび
すごく早くから寝てくれるようになったんですね😳
- 2月23日
らび
2ヶ月ごろからそのようなリズムだけでも作り始めた方がいいんですね😊