※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
家事・料理

もやしとひき肉の麻婆あんかけを作りました。多くなってしまったので冷…

もやしとひき肉の麻婆あんかけを作りました。
多くなってしまったので冷凍したのですが
何日ぐらい大丈夫ですかね?

基本、冷凍すれば大丈夫かと思ってるんですが
もやしはダメ、とかありますか?

コメント

はなの

もやし、スカスカになっちゃいますよ…😅

  • はなのこ

    はなのこ

    そうなんですね〜調理済みなら行けるかなーとか期待してました!

    • 2月23日
3児まま(^^)

もやしは冷凍にむいてないですよ!かなり味落ちると思います(o_o)

  • はなのこ

    はなのこ

    そうなんですね!ありがとうございます!

    • 2月23日
栞里

冷凍してももやしだとすぐ食べたりしなきゃならなくなってしまうので、とりあえずタッパに入れておいて次の日などに春巻きにしたりの方がいいと思います😊