※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gun♥⛄💙⚾
その他の疑問

今週、中古物件を見に行きます‼経験者さんいましたら、どこをチェックす…

今週、中古物件を見に行きます‼
経験者さんいましたら、どこをチェックするべきか教えてください!
あと、将来子どもが従兄弟と同じ中学になるのは皆さんなら気になりませんか?

コメント

ちゅら

学年が違うなら気にしないかなと🐱学年一緒だと少し考えます

• Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

従兄が一つ上、従妹が同じ学年です(T_T)
    やっぱり考えますよね😵
    受験とか友達関係でギクシャクしたら悲しいなぁと思っちゃいます(>_<)

• 2月23日

収納スペース
ゴミ捨て場の場所
通学路までの道
は確認しました(^^)

従兄弟と同じ学年じゃなければ気にしないです😀

• Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

家の中はどこかチェックされましたか?

• 2月23日

退会ユーザー

築年数が古くほぼリフォームしたので、間取りとかしか見てないですが、最初に行った家は居住中の物件で住人の方が収納も洗濯干してるベランダもお風呂からトイレやキッチン、家の周りも全て見せて貰いましたよ😀

• 2月23日
  • Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

そうなんですね💡
    居住中となるとじっくりは見れなさそうですが、配置とかは参考になりそうですね🙌

• 2月23日
あちゃん

実家が5年前に築3年の物件を購入しました!
収納スペース、駐車スペース、周辺のお家の雰囲気、家と家の距離、キッチンの使いやすさ とか親が気にしてました!小さい子がいなかったので参考にならないかもしれませんが(._.)
同じ中学に関しては、私自身が はとこ と同じ学年で同じ学校でした◎話題になったこともありましたが 特に気になりませんでしたよ◡̈弟と いとこ も同じ学年同じ学校でしたが いい距離感だったと思います◡̈

• Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

キッチンの使いやすさは私もしっかりチェックしたいポイントです♪
    同じ学年だったんですね~‼
    今は仲良くしてるけど思春期の女の子同士の同じ学年ってどうなんだろうってすごく気になってしまいます😩💦

• 2月24日
  • あちゃん

あちゃん

下に書いちゃいました(><)

• 2月24日
あちゃん

よく使うスペースですもんね♪♪今後の生活の想像が膨らみますね💭💓
女の子同士でしたか!理解不足でした😭はとこ は男の子 弟といとこ は男の子同士だったので 参考にならなそうですね😭確かに女の子同士は 心配になる気持ちわかります😢😢
おばあちゃんとか(周りの大人)が ひいきしないとか 比べられないとかしても、自分の方が(いとこの方が)可愛いとかも気になってきたら あーー😭難しいですね

ゆき

中古物件買いました。うちは築30年で、土地代だけになってたので、駅近の良い土地を物件付きで買えた気分で、資産と思ってるつもりです。車も主人の1台だけで生活できます🙌

見学のときは、お風呂をチェックしてました。お風呂のリフォームは、バスタブを大きくする場合、壁とか大きな工事になる場合があるそうなので💫
買った物件は、お風呂を去年リフォーム済みの物件でした。