※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーごろ
子育て・グッズ

生後二ヶ月の1日のスケジュール教えてください‼️

生後二ヶ月の1日のスケジュール教えてください‼️

コメント

kireikirei

生後2か月半です。
6〜8時ごろ起床(授乳のタイミングで)、夫を見送って二度寝
11時ごろ起床、掃除洗濯をして自分の朝昼兼用ごはんを食べたあと、息子と遊んだり録画してたドラマを見たりしてひと休み(超長いですが。笑)
15時ごろから買い物へ出かけたり銀行へ行ったりその日の外での用事を済ませる
18時ごろ夕食の支度
大まかなスケジュールはこんな感じです。
夫の仕事が不規則なので、お昼からの時は一緒にお昼までゆっくりしてます。
合間で、お昼は1〜3時間ごとに息子が欲しがるタイミングで授乳、夜は3〜6時間で欲しがるのでその時に授乳🤱
退院直後からさほど変わらない、だいぶのんびりした生活です💦笑

ミア

2ヶ月ちょっとです☺︎
朝7時頃に起こして授乳☀️その後自分の朝食を摂り、洗濯や掃除など家事を済ませてます(子どもはウトウトしながら起きてたり寝たりです)。その後授乳👶
天気が良ければ買い物や散歩などに出て、昼食を摂り授乳👶その後まったりして、14時頃から17時頃まで添い乳しながら一緒に昼寝してます😅
起こして授乳し、18時頃から夕飯作り、19時頃旦那が帰宅し一緒に夕飯を食べ、20時前には旦那がお風呂に入れてます。
21時頃には寝かしつけ、6〜7時間寝ます👶夜中に一度授乳し、そのまま朝という流れです😊
リズムがいい時はこんな感じですが、機嫌が悪いとなかなか…ねー(笑)

あゆ

6時半起床。息子は寝てます。お弁当作って朝ごはん用意。
7時、夫を送り出す。息子起床。オムツ変えて、顔拭いて、朝食を食べる。
8~9頃授乳。そのまま寝たときは家事をする。
11時頃授乳。スリングで抱っこしながら昼食、夕食を作る。
12時頃昼食。
13時~19時まで2時間おきくらいで授乳して、そのまま寝たら一緒に寝るか録画を見るか、グズってたら抱っこ。
19~20時お風呂。
22~0時就寝。夜は2~3時間おきに授乳。
こんな感じです。
授乳間隔がもう少しあいてくれると良いですが、なかなかあきません💦午後からグズることが多いので午前中にやれることはやってしまってます!