※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
雑談・つぶやき

えっ私だけなのかな…キッチンには水泳のゴーグルが常備してあります。何…

えっ私だけなのかな…

キッチンには水泳のゴーグルが常備してあります。何故なら玉葱を切るときに目を染みないようにしてるから。

実母に発見されたとき、これまでにないくらい笑われた(;゜∇゜)

染みない切り方知ってるけどあんな丁寧にやってられないし、ザクザク切りたい😭

コメント

私はゴーグルしたことないです😆‼️
揚げ物の時はほしいなと思ったことはあります( ̄∀ ̄)!!

ぐるぐる回してみじん切りにしてくれるやつを最近使ってるんですが
めちゃくちゃ優秀で
もう手放せないです😆💓💓
オススメですよ( ´ ▽ ` )

• おはる

おはる

そうか!!揚げ物のときこそゴーグル使えばいいですよね!!!(笑)
    ぐるぐる回してみじん切りにしてくれるやつなんてあるんですか~✨早く教えてくださいよ~(´;ω;`)毎回ゴーグルの跡がついてて不便感じてました(笑)

• 2月23日
ぴよまめ

効果あるかどうかは不明ですが、玉ねぎを冷蔵庫に入れておくと涙出にくいそうです(義母情報)
いやでもゴーグルの気持ちわかります!!
涙で視界がぼやけて危険⚠️ですよね(笑)

• おはる

おはる

え…玉葱、いつも冷蔵庫に入れてます。あれ( ;∀;)おかしいな……(笑)
    でも私のゴーグル古いし安物だからレンズがボヤボヤで余計危ないです😱

• 2月23日

結婚してから夫のゴーグル使わない時に借りてますよ(^-^)/

• おはる

おはる

おぉ✨仲間がいた!!
    やっぱり使いますよね( ´∀`)/~~
    わぁ~なんかホッとしました💕(笑)

• 2月23日

だてメガネは置いてますwwww
みじん切りの時とか無いとしんどいですwwww

• おはる

おはる

メガネ!!!👓でもメガネじゃ隙間から襲われませんか?!(笑)
    私もゴーグルないと玉葱切れません(;゜∇゜)

• 2月23日

玉ねぎで涙出たことないです😳
上の方の言うように冷蔵庫に保管してるからかな・・・🤔

• おはる

おはる

冷蔵庫に入れたら良いらしいですね!
    でもうち毎回冷蔵庫入れてます( ;∀;)あれーおかしいな…やっぱり私の切り方がいけないんですかね💦

• 2月23日

みなさん言ってるように
冷蔵庫に保管しておくと
涙出ませんよ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• おはる

おはる

それが、冷蔵庫に毎回いれてるんです💦切り方に問題あるんですかね(´;ω;`)

• 2月23日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

ゴーグルは考えたことなかったですllllll(-_-;)llllll
ちなみに我が家は冷蔵庫に保管してますが、毎回大号泣です💧

• おはる

おはる

やっぱり冷蔵庫にいれてても号泣なりますよね?!私も毎回こう(´;ω;`)なります💦ゴーグルすると全く泣きませんよ!ただ切り終わってすぐ外すとすぐ泣きます。(笑)

• 2月23日
𖠋𖠋𖠋

冷蔵庫保管にしてても涙出ますよね(;;)

私はスライスしてから冷凍庫に5分~10分入れてその後みじん切りにしてます!涙出なくなりましたよ♡

• おはる

おはる

えぇ!!そんなやり方があったんですね!!!!✨早速やってみます(o^^o)素敵な情報ありがとうございます🎵

• 2月27日